注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

习作选登:《 难忘的实践活动 》  

2015-10-27 08:05:38|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  难忘的实践活动    

文学社  郑嘉鹏

“明天开始,要到南埕实践基地去三天两夜体验生活。”苏老师的话音刚落,教室像炸开了锅似的,同学们都兴奋地欢呼起来。

周三晚上,我匆匆忙忙地收拾好行李,便早早地躺在床上。我翻来覆去,无法压制住心中的激动,心想:“太好了,终于可以自由了。不用受到爸爸妈妈的唠叨了,还可以和同学朝夕相处。”

周四早上,我们五年段的四个班级的同学都早早地来到了学校里。我们乘上大巴,一路上欢歌笑语,来到了南埕实践基地。大家都对这个陌生的地方感到十分新奇。

我们在教官的带领下找到了宿舍,整理了各自的床铺。弄好了房间后,我们便到食堂吃午饭。吃完午饭后,教官把我们班交给了一个女老师。女老师教了我们很多的道理,但使里印象最深刻的一句话是:“团结就是力量。”

晚饭以后,我们进行队列练习。练着练着就9点了,我们都拖着疲惫的身体回到了宿舍。我虽然很累,可是怎么也睡不着,因为这是我第一次离开爸爸妈妈,离开了家。我很想他们。

周五,我们早早地起了床。吃完饭后,我们带着饭盒,来到篮球场集合。教官带领我们去野炊,我们大步地向前行进着。走了1个小时,大家都累得气喘吁吁。有的人脚都磨起泡来。我们问老师:“要到目的地了吗?”老师开玩笑地说:“再五公里。”我们信以为真,一个个唉声叹气的。可是,走不到50米就到达目的地了。教官说:“分配人手,你洗菜,他洗锅,她点火。”我们2组的人把柴放在上面,干草放在下面。我们点了一把火下去,“哧”了一声,火越来越旺。我们把放满水的大锅放了上去。半小时过去了,水已经沸了。我们就打开锅盖,把调味料放了下去了;接着,放了面条和菜;最后,再放香肠。过了两分钟,一大锅香喷喷的面条出锅了。

我吃了一大碗面,虽然味道平平淡淡的,但这是我们第一次做的面条。所以,吃起来特别香。吃完面条,清扫了场地,我们排着整齐的队伍又回到了基地。

到了晚上,精彩的晚会开始了。每个班级都准备了精彩的节目,有的唱歌,有的跳舞,有的相声……小演员们精彩的表演博得了观众的阵阵掌声,特别是我们班吴姿婷表演的双节棍更是获得了满堂喝彩。我在台下又钦佩又羡慕。

快乐的时光总是那么短暂。一眨眼,三天两夜的实践活动就这样结束了。在这次社会实践中,我学会了怎么整理房间,懂得了如何团结互助……这真是一件难忘的社会实践活动啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017