注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

习作选登: 《一场特别的课》  

2015-10-27 08:02:02|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场特别的课

  文学社    陈雨婷

      时光飞逝,转眼间,已经是南埕实践活动的最后一天了。

     晨曦的微光洒在地面上,带着迷离的光线。我们被教官带到了大餐厅,上了一场“孝”课。

      老师问我们:“你们带来的鸡蛋破了吗?”无数双小手高高举起,各种各样的理由数不胜数。老师看着我们,问了一句:“保护一个不会走、不会跳的鸡蛋都那么难。那么,保护一个会走、会跳,有自己思维的人,难不难?”

     同学们都说:“很难,真的非常难。”老师继续道:“那么,谁会愿意保护你呢?不就是父亲,母亲吗?父母亲保护你们,不能去找任何的理由,任何的借口,而你们呢?”同学们都低下了头。

     老师饱含深情地说:“每个孩子,都是伴随着母亲的血,降临到这个世界上,不知有多少母亲,为此断送了自己的生命。在我们出生的那一刻起,多少母亲永远地离开了我们,多少父亲流下了伤心的眼泪,你可理解吗?你难以理解,在你降临到这个世界上以后,你的母亲,父亲,都默默地奉献出爱。即使丢掉自己的命,也要保你平安。”

    两行热泪滚落了下来。我闭上眼睛,让泪水在尽情洒落。一瞬间,无数的思绪涌上心头:母亲,父亲,多么熟悉的字眼,可是细想起来,我们对于父母,又了解多少呢?回想我们曾经的所作所为,你是否会感到后悔?母亲为我们受了多少难,父亲为我们受了多少苦。我们呢?我们又曾做了些什么啊!回想曾经,我们何时做到孝顺?我们有没有道声:“爸爸,您辛苦了!”“妈妈,谢谢您!”有没有对着父母说一句“爸爸妈妈,我爱你们”?也许在很小的时候,我们还会这样说。越是长大,我们越是不会说出来。长大以后,我们学会了抱怨,学会了指责,学会了和父母顶嘴,我们学会了惹父母生气,我们还学会了和同学攀比。我们只懂得享受父母的呵护,甚至是挑三拣四。我们又何曾仔细地看过父母逐渐苍老的脸颊?

    在这节特别的课上,我终于明白了什么叫做“孝道”,我也懂得了要怎样去孝顺父母。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017