注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

感激有你,让我得以顺手  

2015-06-16 21:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感激有你,让我得以顺手

——20142015年工作小结

德化浔中中心小学   黄书平

时光飞逝,岁月如梭,转眼间一学年即将结束。在怅惘中,我细细地搜索着,我做过什么呢?又有何收获?什么也没留下,只不过做些微不足道的小事罢了。

学期初班主任们都在忙着,我这个闲人只好叫几个孩子搬些课本呀,作业本呀,并领些教案本、笔记本、笔之类的给他们。平时,为了减肥,就承担一些领资料或交资料的差事。有时,还要亲自扛着练习卷或毕业证书上四楼。虽然累点,确实达到活动筋骨的效果,近段来动作更敏捷些了,爬楼梯变得更轻松多了。

每周能先知道学校布置的工作,然后告诉办公室的同事,这样可以让自己先做起来,显得时间更充足了,不用像别人那么赶,这可是近水楼台先得月哟!

好多事要与同事沟通,这可难为交流能力差的我了。没想到同事们这么热情,这么善良,让我没有心理负担,使沟通能力得到进一步提高。

同事的正能量感染了我,让我这一学年也取得了微小的成绩。年青活跃、富有上进心的丽芬老师、素香老师,积极承担或参加各项活动,屡屡获奖,这影响着我也积极投稿,提供讲座,指导学生参赛。因此,我也撰写了许多论文,其中本学年在CN刊物发表1篇,《泉州教育》发表1篇,市级汇编1篇,驾云报发表1篇。在此同时,我指导学生在CN刊物上发表文章1篇,驾云报发表5篇,在镇级竞赛中2人次获一等奖,2人次获二等奖,3人次获三等奖,在省教育厅主办的“海西杯”征文中获一等奖1人次,二等奖1人次,三等奖3人次。由于学校领导的信任,我在“小课题成果展示会”和“毕业班座谈会”上各提供了一场微型讲座。

经过经验丰富的教科室许副主任,还有联彬老段长和玉华组长等帮助下,我的毕业班教学能够顺利地完成,学生语文学科成绩略有提高;通过耳闻目睹数学组的玉慧老师、国权老师,彩虹名师工作室的徐东升老师、老组长郑金源老师等对工作极端负责,我自己也增强了力量,加强了对后进生进行辅导,使原来班上的3名语文不及格的学生也能达及格线了。

正因为有了这些充满活力的同事感染了我,我感受到自己再也不老了。我愿像他们一样满腔热血地对待每一个学生,对待自己的每一项工作,不断地完善自己。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017