注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

最后冲刺  

2015-05-11 22:03:49|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    浔中中心小学六年3班       方淑琪

看到题目,你也许会以为“最后冲刺”是说赛跑吧!不,不是赛跑,而是抢时间复习。

光阴似箭,日月如梭,六年的小学学习将要结束,我们已经进入了总复习阶段。再过短短的一个多月,我们即将参加小学毕业考。小升初是我们一个新的转折点。

只有短短的一个多月,我们还能像之前那样无所谓吗?不,不能了。我们应该把学习放在第一位,要拿出赛跑的速度,抓紧时间,不再浪费每分每秒。在这么短的时间里,我们还敢不把学习当回事吗?我们再也不能把学习抛在一边了。学习对我们是多么重要,这将影响着我们的未来。我们决不能让书本待在书包里睡觉,快拿起书本认真复习吧!

此时,我们应该给自己定个目标。向着目标,认真复习,争取考个好成绩。奔着好成绩这个目标,一直向前,不停歇一分一秒。 这一个多月的复习,决定着我们毕业考是否取得好成绩。现在,我们要花上比基础年段的同学多几倍的时间去复习,把空闲时间用来补缺补漏,争取最大的进步。我们现在是在和时间赛跑,每分每秒对我们来说都很重要。洒下的种子,要浇水才会绽放出美丽的花朵。老师教我们的知识,我们要记牢才会运用。在这复习期间,你努力了,就会心想事成;你不努力,就不会换来好结果。

 同学们,让我们一起努力吧!好成绩在等着我们。在复习期间,我们一定要做到上课认真听讲,积极发言,不懂的题目认真分析,难题要多加练习,说不定到考试的时候就会易如反掌。

 同学们,  还有一个多月的时间可以复习。毕业复习,就如同赛跑时的最后冲刺,要加快速度,全力奔跑。让我们一起努力,朝着好成绩的方向奔去吧!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017