注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

最美的组长  

2015-04-24 11:03:22|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         德化县浔中中心小学六年3班  曾婉萍

我心目中最美的组长应该是一个待人和善、成绩优异、责任心强、助人为乐的好同学。我们的组长许巧燕就是这么一个好同学,我很荣幸能成为她的组员。

我每次拿着写好的作文交给巧燕同学,她先是把我的作文看了一遍,然后笑着对我说:“来,我帮你修改一下。”“你看,这句话用的不太恰当,还有这里有许多错别字,还有这句话重复了两次……”我的作文错的实在太多了,她没有抱怨,而是在认真地修改。

我每次去找她背书,她总是十分专注地听。当我背得熟练时,她总是频频地点头赞道:“背得不错,看来你有用心去读”;当我背得囫囵吞枣时,她总是严肃地警告我:“希望能再背得熟一点,你才会真掌握。”她总是这样有耐心,对我们不厌其烦。

她非常喜欢帮助同学。盈盈是一个学习有困难的同学。她经常向巧燕请教,巧燕也非常耐心辅导她。曾记得有一天,盈盈向她请教一道数学题,巧燕立马拿出笔,一遍又一遍地给盈盈讲解,直到盈盈弄懂为止。我看到巧燕讲解得满头大汗了。

巧燕这位组长的成绩非常优异。记得她每单元小测都取得非常好的成绩,老师布置的每项任务都能及时的完成。她喜欢阅读课外书,我常看见她看了一本又一本。她连下课都舍不得闲下来,坐在座位上认真地预习下节课要学的内容。我感受到了她身上那种坚持不懈的拼搏精神。

她虽然在学习管理上严肃认真,但与同学相处时非常幽默。我们常常被她逗得哈哈大笑。她待人非常和善,和什么人都能相处得来,同学们都对她赞赏有加。她总是对我们说:“在学习或工作上应该严肃点,该读就读,该管就管,该玩才玩,不能混淆。”我细细想一想,其实也是,我对她的这种态度非常佩服。

她,就是我心目中那个最美的组长。她认真地对待每一件事,我一定要向她好好学习。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017