注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(2015年秋第十三期)  

2015-12-07 10:47:18|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

                   第十                      2015.12.6

主办:浔中中心小学五(2      指导教师:黄书平   

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投尖尖角B组同学投新芽C组的同学投种子

【尖尖角】

为自己喝彩

                            曾婧萱

有人为冠军喝彩,有人为英雄喝彩,有人为老师喝彩,有人为家长喝彩……而我为自己喝彩,因为我让自己胆子变大了。

我刚来这个学校时,胆子非常小,不敢与同学交谈。那时,我甚至不喜欢下课,因为下课时,我只能一个人坐在座位上,不敢跟同学去玩,非常孤独。过了不久,我鼓起勇气,去和一位看起来很容易交流的女同学说话。后来一问才知道,她也是新转来的学生,名叫苏丽萍。不过,她比我胆大,有很多朋友,不像我一样,什么也不敢说,什么也不敢做。我学着她,逐渐变得大胆起来,也认识了许多好朋友。可是,我还是不爱说话。每一次同学聊天时,我只是在一旁听她们,自己从来不插嘴,就好像是空气一样。

直到有一天,我觉得自己一直这样当空气是不行,这和之前没有朋友是一样的。于是,我就开始让自己的话变多起来,能和同学们有话题聊。同学们都说我的话变得越来越多了,语速也快了,与之前完全叛若两人。实际上,我也不敢相信自己的变化会如此之大。

我为自己喝彩,喝彩自己变得胆大,喝彩自己改变自己。我相信将来会把自己变得更好,更乐观对待学习和生活。

 

夸夸我自己

                    黄志聪

每个人都有自己的爱好,有的人喜欢弹电子琴,有的人喜欢绘画,有的人喜欢唱歌等。而我喜欢下象棋,还是个高手。今天就来夸夸我自己吧!

我的棋艺高超,连比我大四岁的姐姐都比不上我。有一天,我和姐姐来了一场激战。开始是我先走的。我二话不说地把王牌之一的“炮”挂到中间,姐姐来个“一马当先”。我把炮走到前面去,向敌方放马的兵的位置上。“将马”我喊了一声,姐姐镇定自若地把马放回原位。突然,我脑海里闪出了一个念头,嘴角露出一丝笑意。我把“炮”往左边尽头的“兵”的后边一方。姐姐见这步还是百思不得其解。我三下五除二就吃了姐姐的两“炮”、一“车”、一“马”。当然,我也损失惨重——死了两“马”、两“炮”,还死了一 “兵”。我全军出动,把姐姐的棋吃得只剩一个光杆司令。后用三面将军告终。最后我赢了。

我的下象棋技术是不是很厉害啊?虽然今天我夸了自己,但是我懂得“人外有人,天外有天”,我是不会骄傲的。因为只有正确认识自己的优点,也要善于发现自己的缺点,我才能天天进步。

 

为自己喝彩

                                      苏丽萍

     为别人喝彩可以表达出一个人的修养,但是请多把喝彩留给自己吧!它让你勇于回答问题,变得勇敢;它让你勇于表达自己的想法,变得有主见;它让你勇于展现自己,让更多的人认识你......所以,要经常为自己喝彩。

     上四年级后,我开始变得不太敢举手回答老师的问题了。有人会问:“回答老师的问题怕什么呢?”我回答:“这可不是一、二、三年级了。万一回答错了,不仅被同学笑话,还会被老师批评,我可不敢啊!后来,我有一次举了手,但回答错了,整个人都感觉掉到了十八层地狱,真是害怕极了。但老师还是叫我坐下了。自从那一次后,我再也不敢举手了。

新的五年级到了,刚开始上第一课的时候,黄老师告诉我们大家要上台展示。我的心忐忑不安,脑中一直浮出了那一天尴尬的情景。我害怕到了极点。

     我觉得其他组在台上展示的时间仿佛一支离弦的箭从我的眼中划过。这时,班里的掌声好像在嘲笑我:“看呐看呐,你这么胆小,怎么上台展示啊?哈哈。时间匆匆流过,我的心已经害怕得缩成了一团。到我们组上去展示了,我拿着书的手一直紧紧地抓着。轮到我说了,我按着原来的样子读了出来。但在读的时候,我明显地感到了嘴唇的疼痛。下来后,教室里想起了热烈的掌声,我的勇气又渐渐地回来了。我在心底里深深地为自己喝彩。

     后来,我在每次课堂上都会举一两次手,并且都能答对。我便经常为自己敢于发言而高兴地喝彩,有时还会因为兴奋得过了头而发出了声音。

     每个人的人生中总会有大大小小的困难和挫折,但是遇到要做的事并不是退缩、屈服,而是要坚强面对。当你真正跨过了它,那么,请真正为自己轰轰烈烈地喝彩吧!

     为自己认为值得喝彩的喝彩,是一件美好的事。为自己成功喝彩,尽情去感受生命中的点点快乐。为自己喝彩,明天的世界永远欢迎你,日出欢迎着你。为自己喝彩,也许比为别人喝彩更快乐,更幸福。所以,请尽情地为自己的进步喝彩吧!

为自己喝彩

                              肖域韬

为自己喝彩,可能大家都有做过的事。如果你没做过,那就说明你根本不觉得自己够棒,没资格喝彩。为自己喝彩,不用在意别人有没有跟你一起喝彩,只要自己觉得最棒就行了。我就是那样,为自己的成功喝彩!

有一次,数学考试完后,我感觉自己考不了多少——可能连九十分也上不去了。于是,我祈祷试卷晚点发。

下午,我把作业交到老师那儿去。苏老师看我过来了,便对我说:“这次考试,你考得很不认真哦。可以对的题不认真做,错了很多。这是你的试卷。”老师一边说着,一边把试卷拿了上来。此时,我的心忐忑不安极了,希望老师手滑了,试卷掉落在地上,让我晚点看到试卷。可惜事情没有我想象的那么美好。苏老师把试卷放到了桌面上。我极不情愿地瞄了几眼:啊,96.5分。我心中高兴得不得了,96.5分可是我这学期最高的一次数学成绩啊!我心里像吃了蜜一样甜。接着,我就没有再听老师讲什么了,心里只想着得了这个高分要怎么好好庆祝一下。直到老师问我时,我才反应过来。

我们必须时时刻刻都要为自己的成功喝彩。这样是对自己的信任,对自己的鼓励,对自己的赞扬。无论做什么事,不用管你做得有没有达到预期的效果,只要自己觉得行,就要为自己喝彩。来吧,让我们为自己喝彩吧!

 

为自己喝彩

赖学全

小鹰展开了翅膀,飞向了青天,为自己喝彩;小鸭跳进了河里,游在水面上,为自己喝彩;幼儿带着坚定的信念,学会了走路,为自己喝彩。喝彩是胜利的源泉。喜悦的时刻,每个人都有值得为自己喝彩的时刻。

我从来没有值得喝彩的时刻,是写字比赛了奖?还是学会骑自行车?……都不是我想要的说的。其实,我要喝彩的是那天运动会200米跑步。

那天早上,阳光轻轻洒在操场上 ,许多运动员陆续地来到校园。我来到操场上,离两百米跑步比赛还差十分钟,我便去试跑了一圈。不一会儿,裁判员到场了,许多老师和运动员围观着。裁判员开始喊了:“第一组陈思丞,赖学全……”喊到我了,我马上走到第二跑道,许多同学为我和张炳锋喊“加油”。

我的心“怦怦怦”直跳,紧张极了,仿佛要蹦出来了。其它两位运动员也到各自的跑道上。随着裁判员的枪响,我立刻疯狂地跑了起来,使出好大的力气,还是处于第三名。最后一名的眼看就要追上我了,我不知所措,心里只想着跑快一点!再快一点!我大步一跨,重复着这样的动作,将后面一名远远地抛在后面。

快到终点了,我还剩下一些力气,直奔终点。可没想到,还是第三名。

在这个时刻,我应该为自己喝彩,为自己自豪,因为我去努力发挥。不管你有没冠军并不重要,重要的是你有去努力,有尽情去发挥!    

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017