注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

友谊,一路相伴  

2015-11-22 16:53:53|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈雨婷

    “友谊”,多么熟悉的字眼,一眼望去,心中淡淡的甜,扩散扩散,直到内心满满是暖。也许是淡淡的苦涩,那苦涩,却是细微到没有。每一次看到这两个字,心中是否出现了几个甜蜜的画面,也许是生病时的一声安慰,也许是在没有带学习文具是送来的一枝铅笔。曾经,我认为友谊就是美丽的。直到后来,我才发现友谊中也有苦涩,也有悲伤……

     那天放学后,我走在回家的路上,眼前却出现了两个结伴同行的身影。她们多开心啊,手挽着手,脸上满是笑容。我快步前去,喊了一声晓青,慧莹!给我的却是一个晴天霹雳——只看见晓青拉着慧莹的手以极快的速度,跑过了拐角,走进了小路。我想追上去,但看见两个消失的背影,心中忍不住一酸。那一刻,痛苦装满在心中。

     走就走。我心中这么想着,装做什么都没发生过的样子。路过姑姑店的时候,我进去跟姑姑打个招呼。当我从店里出来的时候,我听到了文雅的声音。紧接着,是两个身影从店门口一闪而过,我看见晓青她们了。晓青看了我一眼,躲过我的目光,带着慧莹再次跑开了。她们不停地在躲。我只觉得鼻子一酸,一时间,泪水夺眶而出。

     为什么,为什么对我一直躲?我像一只受伤的小鹿,再也经不起任何的打击。一瞬间,我对友谊只有彻头彻尾的失望:什么友谊,根本都是骗人的,都是骗人的!我抬起头,埋怨自己怎么为虚假的友谊哭泣。

     那一刻,我对友谊彻底的失望了……

     我的过错呢?我又没有想到在哪。当我冷静下来的时候,我开始思考,直到最后,我沉默了——我不好意思再去抱怨友谊之神对待我的冷漠,我不好意思再去恨那些对我冷漠的人,因为我的错,更加深彻……

     晚上,我用上了Q,在上面倾诉我心中无尽的痛苦。可当我看见丽萍的回复时,泪水再次夺眶而出。不过,此时不再是悲伤的泪水,而是感动的泪水。 “无论如何一定要记住,默默在背后支持你的丽萍。”一句话,不超过二十个字,却使我泪落如珠,那一刻充斥在我心中的是无尽的感动……

    岁月的轮盘依旧在转动,友谊依旧闪烁幸福的光辉。那一刻,我才明白友谊并不是全部都是甜的,也不一定全都是酸的,只有在酸酸甜甜之中,才能淬炼出内在的幸福。也许,我的强势是最大的过错,但我也幸运有一个能够容忍我所有过错的朋友。那样的朋友,才是真正的朋友,感谢友谊,一路相伴,或苦,或甜……

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017