注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小练笔:弦外有音,自由下笔  

2014-10-30 13:30:03|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨特说:“作文就是自由的梦。”习作是一种生命活动,是一种自由的、智慧的生活。要激活学生的思维,培养作文的灵感,就要像把鸟儿放归山林,鱼儿放归海洋一样,放飞学生的自由。因此,教师在阅读课堂教学设计时必须注重诱发学生自主阅读,引导学生读出文章中的“空白”,让学生把把未叙述完的故事,顺着情节的发展线索,展开合情合理的想象,进行进行叙述或描写。这不仅能促进学生对文本的理解与感悟,而且能培养学生的想象力和创造力。

在《穷人》(六年上册)这一课,结尾写道:“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。桑娜拉开帐子后,渔夫会怎么说的,桑拿娜又会怎么回答的,请发挥合理的想象,大胆猜测今后他们的生活现状。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017