注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(第1期)  

2014-09-09 19:51:52|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                小荷尖尖

第一期

主办:中心校六(3 指导教师:黄书平   编辑:蔡婷婷 徐菁 许巧燕

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

【尖尖角】                                  新教室,新伙伴

                                吴巧燕

秋风琴瑟,送走了充满快乐的暑假,迎来了新的一个学期,新的学习伙伴。

现在,我们离开了以前那充满幸福的五年3班教室,来到了崭新的教学楼——北楼。这座高大又美丽的教学楼共有五层,我们六年3班的教室就在最后一层。

我们学习用的桌子、椅子换了新貌,那么漂亮,那么光滑。

虽然,我们教室还没装上多媒体和前黑板,教师只能靠一张嘴、一根粉笔、一本书为我们上课,但我们还是觉得很开心。

新的学期,我们也迎来了三位新同学。其中一位是我的同桌,她叫苏镁镁。虽然我们刚认识,但相处起来还是蛮融洽的。我们还换了语文老师,他姓黄。他看起来非常温柔,我有点喜欢他了。

新的学期,到处都是新的,说也说不完,道也道不尽。我们很庆幸,能迎来这么多的好朋友、好伙伴。

                                                 班级的新鲜事

                            郑韩伟

今天,是黄老师为我们上第一节语文课。通常来说,上课就是老师拿着课本,给学生讲讲课文的主要内容及重点句子的理解等。然而,新来的黄老师却偏偏与众截然不同。他倒是让我们自己根据学习目标先去读课文、画出重点句写体会,还要写出读后感受或小练笔,再让我们在六人小组里交流自己的学习收获,然后让我们整组到台上展示学习成果。

这几项,每种都是我的软肋。先说说课文理解和重点句体会吧,以前像这种理解句子和课文都是教师抄给我们的,就算老师提问,我也是在那边装一副思考的样子。再说说发言吧,在平时我连举手都很少,更别说上台发言。要不是老师叫我上去,我可坚决不愿意讲。

随着时间的推移,已经有好几组展示完毕了,而且还闹出了好多笑话。上一组即将展示完,下课铃就响了,我不由得庆贺自己逃过一劫。可终究“逃得过初一,逃不过十五”,下午还有一节语文课。没办法,我只好硬着头皮跟着小组成员上台了。虽然发言不好,但仍然获得了掌声,觉得自己终于走出了第一步。我相信,只要迈了第一步,就可以继续前行。如果再接再厉,我就一定会取得学习的进步。

                                                         

                                                   新学期,新气象

                              方淑琪

嘿嘿,我们告别了暑假生活,又步入学校了。学校到底有什么变化呢?让我们怀着一颗期待的心,一起来瞧瞧吧!

哇,一进校园,就发现好干净哟,人好多呀!原来的旧教学楼墙上贴着教室分布图,我一下子找到了六年3班的教室——北楼五层。原来,今年中心校和浔北分校合并了,班级和人数俱增了。教学楼从1座变为3座,你有没有感觉到很强的味道呢?

走进教室,里面的设备全都是新的,崭新的风扇,崭新的窗帘,漂亮的单人高级课桌椅……能在这么新又这么美的教室里上课,我心里就美滋滋的。能在这么好的环境里学习,我们可得珍惜哟!

最重要的是,我们从五年级升到了毕业班,成了学校里的大哥哥大姐姐,理所当然要做低年级同学的榜样了。

新的学年,换来了新老师。我们的语文教师、美术教师和音乐老师都换了。这样也好,又可以认识好多新老师了!新的学期也迎来了新的同学,我们又认识许多小伙伴了。

新的学期真的发生了翻天覆地的变化,新学期又是一个新的起点,让我们寻找新的学习快乐吧!

 

【新芽】                       

                                           我班的新面貌

                            林华锦

转眼间,一个暑期又过去了,我不禁感叹光阴似箭,日月如梭啊!

上了六年级,班级的变化可大了。首先,我们从旧楼搬到了新楼。新楼的教室可真大呀!教室里的桌椅全是新的,新黑板,新窗帘……只可惜,我们的陆老师没来教我们了,毕竟我们相处了五年了。这五年来我们什么大风大浪没经历过?都不是挺过来了吗?可今天,她却去教别的同学,我真的有点不舍啊!好了,天下没有不散的宴席。我们还得展望未来。

今年我们班转来了3个同学,虽然个别同学学习成绩不好,但我们还是格外欢迎他们。原来的同班同学隔两个月了,还是没什么变化。

担任我们六年级的语文老师——黄老师,教学可有一套了,鼓励我们自主学习,倡导我们课前根据目标预习新课,还用什么积分来升“官”。听爸爸说,如果这样做,一定会激发我们的学习兴趣的。这星期,我背了5篇课外书,自己写了一篇作文,作业得了3个优,上课主动展示学习成果了。到周五,我已经积100分了,升了“副班长”。我会再接再厉,升到200分,当“班长”。以后,我还要当“总司令”哩!

好了,先介绍到这里了,你们发现了什么变化了没有?快拿起你的笔来,告诉大家吧!

                                                     

                                                  新学年,新计划

                            林桂梅

在快乐的暑假中,我们玩得可开心了。830日,我们又回到了校园里,让我们用快乐的心情去迎接新一学年吧!

在毕业班学习生活中,我相信自己会有新的变化,一定会加倍努力。虽然,这样做会使我的负担加重,但是我一定会把这些负担变成新的动力和快乐。

我的新学年学习计划是多读课外书,拓展文化知识;摘抄好词句,积累好词佳句;多写作文,提高写作能力;多展示自己,享受成功的快乐。

 

【种子】

                                       开学第一天的见闻

陈馨萍

开心的暑假结束了,我们又要回到学校读书,可以认识新同学,又要再升一层楼了。

830日,我跟往常一样来到学校,到楼上一看,却空无一人。“不问不知道,一问吓一跳。”原来二、四、六年级的学生都到原浔北分校新建的教学楼去了,可真让我白上楼一趟了。我急忙跑向那儿。让我意想不到的是,我在爬楼梯的时候,连摔两个跟头,让我面红耳赤,就急忙跑到六年3班教室。

我回想着刚才摔倒的事,感到新楼有好处也有不好的地方。说到好处,有三点:一是有了新桌椅;二是换了一些老师;三是有一个全新的书柜。而不好的地方也不少:一没有塑胶跑道;二是没有球场;三是楼梯很滑;四是每个晚上要用拖把;五是还没安装多媒体……这种情形,我们累,老师会更累。

这就是开学第一天的见闻。朋友们,有空请到我们新楼来参观一下。

 

新变化

叶登龙

8月30日上午是报名的时间,我刚进学校就发现我们的教学楼变成新的了。我刚踩到楼梯就滑倒了。那是因为楼梯太滑了,有很多同学也滑倒了,而且是接二连三的。

这座教学楼有五层。我们六年3班就在最后一层。我一进教室,就发现课桌椅全是新的。地板跟楼梯一样滑,墙很白,风扇全是新装的。

我的朋友们一个也没少,反而还多了3个,一个是苏镁镁,一个是涂宝生,另一个是张泽海。

我们的语文老师也变了,原来的陆教师换成了黄老师了,黄老师对我们很好,他与别的老师教育方法不同。总之,我们都喜欢黄老师。

 


 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017