注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

值日  

2014-06-13 17:15:55|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     中心校二年2班   曾慧茹

星期二,我在学校门口当值日,同班同学小光早到了。我心想,要是把小光记下来,自己班级这周的流动红旗就丢了,同学们一定会怪我的;要是不记呢,就没有尽到文明劝导队员的职责。这可怎么办呢?我想了好久,决定还是把小光记了下来。当小光要向我求情时,突然,他书包里传来了蛐蛐的叫声。我说:“小光,你怎么把蛐蛐带到学校来呢?”我又把小光带小动物这件事记下来。小光问我:“你把我记下来,我们班级的流动红旗不是飞了吗?你这次就不要记了吧!”“不行,如果流动红旗用不诚实换来的,那挂在教室也不光彩呀!”我说,“虽然这周得不到流动红旗,下星期还有机会。你想想,是诚实重要,还是流动红旗重要?”小光说:“那当然是诚实重要了,只是同学们会责怪你的。”我问他说:“如果诚实最重要,那你以后会遵守纪律吗?”小光红着脸说:“我一定会改的!”我说:“即使同学们怪我,我也认了。我相信同学们会理解我的。”

我和小光一起回到教室,同学们问我怎么把自己人记下了。我向同学们做了解释,同学们都说我做得好。同学们跟小光说:“让我们一起努力吧!下周,我们一定会得到红旗的。”小龙说:“谢谢大家!我知道了。”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017