注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

梦游羊村  

2014-06-13 17:12:26|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  林烽烨

   “叮铃铃……叮铃铃……”我伸手把闹钟关掉,揉揉朦胧的双眼,又睡着了。嘣!咦?是什么声音,这么劲爆?原来,是我的额头与墙壁的亲密接触啊!我睁开眼睛,咦?这,这是我家吗?  用绿草搭起的墙壁显得光亮,地砖也是草,难道……?我迅速冲向窗子旁,一打开窗户,刺眼的阳光照得我睁不开眼。可是,接下来发生的事你也会大吃一惊的:沸羊羊在拿着杠铃锻炼,喜羊羊在跑步,美羊羊在化妆,懒羊羊抱着枕头在树下睡觉,村长和暖羊羊在做早餐!天啊!难道我穿越到了羊村?太好了!这么好的机会,一定要好好玩玩!

  我飞快地穿好衣服,洗漱,想和羊羊们交个朋友。嘣!门被我撞开。大家早上好!我大声嚷嚷着。这时,所有的目光都聚焦在我的身上,让人怪不好意思的。胆子大的喜羊羊走上前,戳了戳我,立马离得远远的,手发抖着指着我,哆哆嗦嗦地问:……你是谁?你是怎么进来的?我很大方的回答道:我是林烽烨!你们叫我叶子就好啦!早上一醒来就在这啦!放心,我是没有恶意的!羊羊们听了,才放下警惕,渐渐与我缩短了距离。这时,最有威信的村长走了出来,和蔼地对我说:欢迎您的光临!初到羊村,我们带你去逛逛吧!我一听,兴奋极了,连忙答应了。

   首先,村长带我到了学堂。我一看,呀!比电视上看到的漂亮多啦!雪白的墙壁,明亮的窗户,金黄的瓷砖贴在房顶,两只天鹅在池子里喷水,五颜六色的花卉……实在是太漂亮啦!我伸出食指,一只“8字蝶停在了上面,动了动翅膀,在欢迎我呢!我开心极了,蹦蹦跳跳地进了学堂。村长见了,会意地笑了。呀!整齐的桌椅,干净的黑板和地板,远远传来了朗朗读书声春眠不觉晓,处处闻啼鸟!” 我接了下半句——“夜来风雨声,花落知多少。美羊羊见了,走上前,兴奋地问道:小叶也学《春晓》吗?”“是呀!我微笑着回答着。

    接下来,我们来到的是村长的实验室。据我了解,实验室里有无穷的实验品呢!一想到这,我的好奇心一下子被勾了起来。这不,我一路乱闯乱撞,弄翻了不少东西呢!村长见了,心疼极了,忙苦笑着请我出去。我还想再玩玩呢,算啦!还是听村长的话吧!

      然后,我们在谈笑声中,来到了食堂。远远的,我就闻到了香味。顿时,肚子就咕噜咕噜地叫了,我不好意思地笑了笑,挠挠头皮,我早餐还没吃呢!幸好,村长盛情邀请我品尝它们的早餐。我听了,一蹦三尺高。我和懒羊羊几乎是同时冲进食堂。哇!太丰盛啦!青草汤、青草蛋糕、草莓布丁、芒果果汁、香草色拉、韭菜饼……太多啦,我都不知道要吃什么了。什么都想吃,看到这些那么可爱,我总是舍不得吃。可是,我实在是受不了啦!一种一个,一口一个,哎呀!好吃。我空出右手来,比了个大拇指,又继续猛吃起来,完全不顾什么淑女形象了。懒羊羊见了,发现我比它更能吃,顿时呆住了。我笑了笑,又埋头吃了起来。

   我们又去了很多地方,不仅对羊村有了更多的了解,还结识了许多朋友呢!这时,我突然想到狼堡去看看。羊羊们听了,虽然有点害怕,但还是支持我的意见,村长为了其它羊的安全,便叫喜羊羊、沸羊羊和懒羊羊与我同行,美羊羊放心不下,也跟来了。我见大家这么关心我,十分感动,我也要保护它们的安全!

   我们一路上胆战心惊的,但还是来到了狼堡。咚咚……”“你好!请问有狼在吗?我鼓起勇气叫了门。谁呀?灰太狼懒洋洋地问着。只见灰太狼睁开了双眼,一见是我,发现不是同类,立刻警戒起来,瞬间背后出现了一架激光炮。红太狼见势,也拿出平底锅,仿佛要大干一场似的。羊羊们见了,连忙抓起我的手,想带我离开这危险地带。我却很镇定,告诉它们,我没事。我又转过身来,一边摆手,一边满脸赔笑,说:没有没有!我只是人类!我是在无意间来到这的,我没有恶意,只是想认识你们而已!当我说出这番话时,现场所有动物都惊呆了。还好,灰太狼反应快,赶紧请我进屋,红太狼也很热情。

    哇!幽蓝的壁灯,闪亮的水晶灯,酷炫的壁纸,长长的餐桌上点着蜡烛,红色的地毯,鲜红的沙发,可爱的毛绒玩具,小灰灰开着电动小汽车。我惊讶极了:太浪漫了吧,太漂亮了吧!”“呵呵!这些都是灰太狼特地为我们设计的呢!红太狼拿着一盘水果走了出来,笑眯眯地对我说。呵呵,真是让人嫉妒啊!

    嗅嗅……我和懒羊羊同时闻到了诱人的香味。我扭头一看,呀!烛光晚餐!我飞快地冲向餐桌,可是,还没等我吃上一口,背后有股力量把我吸走了。这一刻,让在场的所有动物们都吓了一跳。没等我们反应过来,我已经被白色光芒包裹住了,难道我要回到现实世界了吗?我刚和小动物们混熟呢!我好多话还没跟它们说呢!我就要这样被带走了吗?不!

    突然,我听到妈妈的喊声:烽烨,快起床!要迟到了。我睁开眼一看,自己还躺在床上,原来是一场梦。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017