注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《充气雨衣》第二课时教学设计  

2014-04-04 22:08:51|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、提出学习目标:

1. 理解课文内容,知道充气雨衣的制作过程。

2. 有感情地朗读课文,能从童话故事中吸取力量,陶冶情操。

3. 写几句赞美小林的话。想想生活中还有哪些日常用品需要改进的地方。

二、围绕前两个学习目标,自主阅读,并在小组内交流自己阅读后的感受。

三、展示学习成果。

1.个人展示朗读自己喜欢的句子。同伴评价。

2.小组合作朗读。

3.汇报读书感受:小林遇到难题肯动脑筋,善于观察,想办法解决问题,真了不起。

4.汇报充气雨衣的制作过程(师板书:普通雨衣→旋转起来的裙子→塑料救生圈→充气雨衣)

四、质疑解难,探究学习
        1.默读课文,画出不明白的地方。

2.你还有比小林更好的办法吗?
        3.怎样才能使设想变为现实?
       五、随堂练笔,表达情感
   漂亮、实用的充气雨衣穿在身上,可真神气!让我们用笔写几句夸夸小林吧!
       六、想象创新,激励延伸
    1.你们一定也想成为小小发明家,想一想:日常生活用品中有哪些需要改进的地方?

2.同学们,只要你们善于观察,勤于思考,亲自动手实践,一定会成为了不起的发明家。回去动手做做,改进一下你认为不太好用的一种日常生活用品。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017