注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《葡萄沟》第二课时教学设计  

2014-03-20 17:24:13|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、提出学习目标:

    1.   有感情地朗读课文。

    2. 理解课文内容,知道葡萄沟是个好地方。

    3. 通过小练笔,初步培养爱乡爱国的思想感情。.

二、谈话激趣导入。

同学们,老师知道你们都爱吃甜甜的葡萄。我国许多地方都出产这种水果,但是产量最多、味道最甜的,就是我国的新疆维吾尔族自治区出产的葡萄。上节课,老师就和大家一起去参观了新疆出产葡萄的一个地方,是哪儿呢?引出课题《葡萄沟》,并板书课题。

你们想知道那里出产的葡萄怎么样,还出产哪些水果吗?请同学们再次读读课文,做到流利、有感情。
三、学生围绕学习目标自主学习,并在小组内展示。
四、展示学习成果:。
  1.葡萄沟为什么是个好地方。汇报自己画出的有关语句。
  2.汇报填空:葡萄沟五月有——,七八月有——,九十月——成熟了。
  3.读出对葡萄沟的赞美。
   教师相机概括板书:葡萄多、美;老乡热情好客。
  4.以小组为单位有感情地朗读全段,读出对葡萄沟的赞美。
  5.展示背诵第二段。

6.葡萄干的制作和特点。
  用自己的话说一说葡萄干的制作和特点,概括板书:葡萄干有名。
  展示读最后一句。
  归纳全文内容,指导读好第四段总结句。
  7.小组展示有感情地朗读全文,用读的方式夸一夸葡萄沟真是个好地方。
  五、小练笔,提升情感

   新疆的葡萄沟这么有名,因为它那里盛产着许多水果,特别是葡萄。那你的家乡出产什么呢?请拿  起你的笔,用两三句写写你家乡的特产吧!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017