注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(第十二期)  

2014-11-25 16:14:48|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

第十二期

主办:中心校六(3)指导教师:黄书平 编辑:蔡婷婷 徐菁 许巧燕

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

【尖尖角】       

心目中的好组长

吴巧燕

张泽平看起来有点呆,我在他的后面叫好几声,他才会转过来,但他有时候还蛮好的。

他是我们组的大组长,所以还要管收语文的《小学同步测控优化设计》。每次要交《优化设计》时,他总会认认真真地收。收完之后,他还会不厌其烦地数几遍,看有没有漏了。老师改完发下来之后,他还会叫我们快点订正,每次都很负责。我们订正完之后,他还要把每本收去,再认真地检查一遍。

张泽平不但作业检查认真,而且乐于助人。在做作业时,我们如果有不懂的题目,他都会耐心地教我们。

记得那次,我有一道题不懂做,想了很久都没想出来,只好问张泽平了。他看了看,便慢慢地分析给我听,直到我听懂了为止。就算是陈金榜这样的学习困难生,他也会一遍又一遍地教他。哈哈,有这样一个组长,我真是开心。他可真是好,对这份工作是如此的负责,我真的好佩服他呀!

背诵组长

程飞扬

在我的前桌,一个长着黑黑的脸蛋,和一头乌黑的短发,短发下还挂着一双圆溜溜的眼睛,他就是我的背诵组长——曾桂森。背诵组长不仅严,还非常遵守规矩。

先说他的严吧。只要他敢说第一,就没人敢说第二。这可苦了我们这小组啊,每次背书时都要一字不漏啊,不然他又要唠唠了。瞧,这不,他的同桌叶登龙可受了不少苦头啊。叶登龙背书总是马马虎虎了。他找背诵组长背书,只要不懂背的时候,组长就来脾气了:“会不会背啊,不会背下去啊,背熟点再来背啊!”组长大声呵斥道。叶登龙也不服气地反驳:“我想下不行啊,背那么准确干嘛啊,考试的时候不一定会考到。”组长这就火了:“爱背不背,不背就等着被老师批评吧!”叶登龙这时候心里直骂:“不背就不背,关你什么事。”唉唉唉,没办法,背诵组长每次都拿着这个理由来压着我们,我们也没敢再吭一声,就回到座位上继续读书了。

他也非常遵守老师定下的规矩。就说上星期吧,老师看了那张让背诵组长签的组员背诵记录。可是我们小组基本上是只背了几课,全班也都一样。这时,老师就叫全部的背诵组长站起来,一个个询问过去。到了我们小组,组长一点也没包庇我们,就把所有的情况都说了出去。这时我们小组可恨死他了,实际上这也要怪我们,自己不自觉,现在才来后悔。后来,老师扔了句狠话说:“下星期谁没背,就把家长请过来!”这下,我们可都傻了,我们想:“老师不要啊!别这么狠啊!”所以,我们都在商量着怎么办。后来,不知谁说了声:“直接叫背诵组长帮我们把每课都签一遍就行了,就这么简单。”我们本以为这是个好办法。可是正当我们兴奋的时候,背诵组长就泼冷水了:“不行,必须得背,以后老师抽查怎么办?”这我们就骂了:“不然怎么办?你要我们把家长都叫来吗?”组长反驳道:“叫来就叫来,也要背!”我们全都愣了,就马上回到座位上背起书来。

我为有这个既严又遵规的组长而自豪!因为我知道背诵组长都是为了我们好,所以我很感谢这位背诵组长!

 

 

我心目中的好组长

李鹏腾

到了六年级,老师让我们分组自己来自主学习,每一组都会有6个组员,每个组员管理的都不一样,有管丛书的组长,作业本的组长,读书笔记的组长等等。上课时每个组都要上台展示,这样就每个人都有机会展示了。

在我觉得当得最好的组长是林华锦,他说话很大声。虽然很爱玩,但是上课发言非常积极的。他在我们组是噪音控制员,自己也爱讲话,但每次上课别人讲话时,他都会提醒,尽到噪音控制员的责任。

有一次,我们上语文课的时候,学习到“口语交际”,老师要我们每一个小组的派一个人上台演讲。同学们都不想上台,在互相推卸,我们组也不知道要谁上去。这时,林华锦说要上去讲,这可帮了我们的忙了,在展示方面林华锦可是最厉害了。

他的领导能力也很强,每次我们上台展示前讨论的时候,基本都是他来安排的。我们组上台时的表现也很好。每次老师布置的作业,他都是及时地按质按量完成。他上课时非常积极,老师每次提出的问题,他都举手,一直想让老师叫他。当然,老师不会直叫同一个同学了,但是他还是会积极举手,这也是他的优点。在下课时,他就完全不一样了,像从笼子里飞出的小鸟跑来跑去跟同学玩耍,而且经常闯祸,被老师批评过。但是,他还是改不了爱玩的毛病。

林华锦虽然爱玩,但是他的很多优点都是值得我去学习的。他是我心目中的好组长。

 

我心目中的好组长

许巧燕

我心目中的好组长是一个成绩优秀、责任心强、待人和善的学生。我们这组的背诵组长——曾莹,就是我心目中的好组长。

曾莹她高高的个头,一张圆圆脸上镶着一双机灵的眼睛,仿佛是两根尖锐的锥子。任何想混水摸鱼的同学都休想轻易地从她的眼皮子底下溜走。眼下是一具高挺的鼻梁,一副轻巧的眼镜架与他它伴,一看是一个文弱书生样儿,听他说话还能明显感觉出他的厉害。

当她的组员,我感到非常幸运。每次去曾莹那里背书,她总是十分专注地听着。如果遇到组员背错了,她会亲切地提醒一下。如果背不下去或背得不连贯的话,她就会说:“你背得还不熟,等你背熟了再来,不然你不会真正掌握知识的。”她就是这样很有耐心,从来不会对我们感到厌烦的一位好组长。

我清晰地记得,有一次我们组的艳芳同学忘带了文具盒。曾莹看见了,走到她身旁问:“你忘带文具盒了嘛?”艳芳小声地说:“是啊,我出门时忘把文具盒放进书包里了。现在我要写字,都没有黑笔可以写了。”曾莹听了说:“没事,我借你笔写。”艳芳点了点头:“谢谢。”曾莹两颊的红云飘了上来:“不客气,举手之劳嘛。”话音刚落,笔就递到了艳芳同学的面前。艳芳拿起笔,对着曾莹笑了笑,开始写作业了。

她不仅乐于助人,还乐意帮助学习基础比较差的同学。我清晰记得,我们同组的艳芳同学,学习成绩较不理想。可是曾莹从来都没有嫌弃她,反而经常帮助她。

曾莹不但关心组员们,对自己也是严格要求。每次老师布置的作业,她都是及时地按质按量完成。

这就是我心目中的好组长——曾莹。

我心目中的好组长

曾雅婷

在新的一学期中,老师给每一个人都安排好了“职位”。有读书笔记组长、背诵组长、作业组长等等。而在我心目中最好的要数读书笔记组长——陈潞潞了。

潞潞一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛上架着一副明晃晃的眼镜,一个樱桃小嘴惹人喜爱。

她十分细心。每天来到学校,她就会让我们把昨天写的读书笔记拿起来让她检查。她检查和十分仔细,一个错别字都能检查出来。

潞潞不但细心,而且很有主见。我们每次要上台展示或讨论的时候,潞潞总会给我们提出一些很好的意见,让我们很受益匪浅。

潞潞还有很多优点:写字工整,乐于帮助别人,做作业很认真。潞潞不仅有尽到做读书笔记组长的职责,还会认真对待老师布置的“工作”。

我心目中的好组长

陈潞潞

这一学期,我们组建了10个学习小组,一组六个人。老师让我们自己选组长,我们组选举了曾雅婷当组长。

    因为雅婷是一个细心,关心同学的人,所以我们组都选她。

雅婷当这个组长,我们都很欢迎。雅婷要管生字本、优化设计,还要记同学发言加分。刚开始,我以为很轻松。后来,我才知道不是那么轻松。有一次,我和雅婷吵架了,那是因为雅婷太固执,无论干什么都自以为是,只要自己认定了,别人就无法改变。林桂梅就来劝说:“你们两个到底在闹什么,雅婷如果有错,你可以告诉她,有什么问题大家一起讨论。”

雅婷每天都要记东记西,一直为小组照相,整天忙忙碌碌。到了星期五,她还要忙着找同学记录的学习竞赛总分,然后交给老师。可我们有的人却不理解雅婷,反而在拼命地怪她,雅婷却还在默默地付出,为我们小组打创“更上一层楼”的目标。雅婷为了我们小组不知奉献了多少,总是在为小组着想,不为自己着想。她的这种精神深深地打动了我,从那时起,我不再与雅婷吵架了,而是更尊敬她。

我心目中的好组长是一个一心为他人着想、细心而又聪明的人,我们都很喜欢她,都很认可她。相信有她的领导,我们小组一定会成为一个很棒的小组!

 

我心中的好组长

蔡婷婷

身为一名组长,你们觉得需要具备怎样的素质呢?我觉得需要具备学习好、有责任心这两个特点。这不,我们班的游丽婷就是这么一位尽职尽责的好组长。

在我们这小组里,我是总组长,丽婷是管书写本的组长。虽然是管书写本的,但是她却诠释了一个书写小组长应该做的事。

记得有一次,老师在讲课。突然,从我的前面传出了嗡嗡的“蚊子”叫声,我转头一看,原来是我前桌的两位男同学在叽叽喳喳地嘀咕着什么。我心想,作为一名组长,我是不是有义务去提醒他们。于是我对这两位同学说:“别讲啦,别讲啦,待会老师看见就麻烦了!”但他们对我不理不睬的,继续讲了起来。我顿时一股怒气油然而生,正当我火冒三丈的时候,同桌丽婷对他们说:“你们如果再讲的话,我就从学习竞赛里扣分了!”前面两位正讲得欢的同学听到了这话,立刻闭紧了嘴巴。我心想:看来这一招管用啊。丽婷提醒完他们,便继续认真地听老师讲课。我顿时自叹不如,丽婷不仅把自己的任务负责得妥妥当当的,而且还来帮助我,我应该好好向她学习!

记得还有一次,我们小组开始统计学习竞赛的总分了。我们在星期五下午的第二节才开始统计,我急得像热锅上的蚂蚁,生怕来不及。于是,我赶紧找他们要了自己负责的那份统计分数,我拿出一张纸,画了一个表格,在上面写好了名字。接下来就是计算了,正当我迫在眉头的时候,丽婷又帮了我一次。她细心地帮着算着每个同学的总分,而且算得精准极了。在丽婷的帮助下,我以最快的时间统计好了总分。我再一次被丽婷感动了,我心里又默默想着:丽婷真的太好了,总是在我将近崩溃的时候扶了我一把,我非常的感谢她。

丽婷的学习也不赖,不仅是语文课上的小组长,也是数学课上的小组长,而且经常帮助数学老师改作业。虽然她只是管书写本的小组长,但她却帮助了我很多,她具备着做好一个小组长的种种条件。丽婷,你是我心中的好组长!

 

我心目中的好组长

曾婉萍

我心目中的组长是一个待人和善、成绩优异、责任心强、助人为乐的好同学。我们的组长许巧燕就是这么一个好同学,我很荣幸成为她的组员。

我每次拿着写好的作文交给巧燕同学,她先是把我的作文看了一遍,然后笑着对我说:“来,我帮你修改一下。”“你看,这句话用的不太恰当,还有这里有许多错别字,还有这句话重复了两次…………”我的作文错的实在太多了,她没有抱怨,而是在认真地修改。还有,每次我去找她背书,她总是十分专注地听。我背得不熟,她总是亲切地提醒我,但我如果背得囫囵吞枣,她总是认真地说:“希望你能再背得熟一点,你才会真掌握。她总是这样的耐心,对我们不厌其烦好组长。

她非常喜欢帮助同学。盈盈是一个学习有困难的同学。她总是乐意向巧燕请教,巧燕也非常耐心教她。我曾记得有一天,盈盈向她请教问题,她立马拿出笔,一遍又一遍地给盈盈同学讲解。我看到她都满头大汗了。

巧燕这位组长的成绩非常优异。记得她每单元都考得非常好,而且老师布置的每个任务都能及时的完成。她也非常认真地阅读每一本课外书,我看见她看了一本又一本,自己都惊呆了。她下课从不放松,坐在座位上认真地预习下节课要上的内容。我感受到了她身上那种坚持不懈的精神。

她虽然在学习管理上认真严肃,可在班里非常幽默,每次我都被她逗得上气不接下气。她待人非常和善,她非常能和人处得来,同学们都对她赞赏有加。她总是对我说:“在学习上应该严肃点,该玩才玩,不要掉以轻心。我自己想想,其实也是,我对她的这种态度非常佩服。

她,就是我心目中那个最美的组长。她认真地对待着每一件事,我要向她好好学习。

 

【新芽】  

  

我心目中的好组长

徐耀晖

我们这小组的背书组长——曾伟鹏就是我心目中的好组长。能当他的组员,我感到非常幸运。

每次去曾伟鹏那里背书,他总是十分专注地听着。如果遇到组员背错了,他会亲切地提醒一下。但如果还是背不下去或背不连贯,他就会说:“你背得不熟,还是背熟了再来。”对于学习上有问题的组员,他更是乐意帮助他们。我依稀记得,我们同组的郑国杰同学,学习成绩较不理想。可是曾伟鹏从来就没有嫌弃他,反而经常帮助他。有一次,郑国杰做作业的时候的铅笔忘带了,周围没人借给他,曾伟鹏主动说:“给你,快点做吧,别耽误了你的作业。”从郑国杰的眼神中,我读到了什么叫感激,尽管郑国杰是个不善言语的人。我们一组的同学都知道他的成绩很差,背书情况又特别糟糕。按理说,曾伟鹏对他肯定会有这样那样的意见,因为郑国杰总是拖我们组的后腿。可是曾伟鹏却对她出奇地关心。这让我们其他组员都妒忌不已。他总是微笑着对我们说:“正因为他成绩差,我们才要对他加倍关心。否则她会更加对学习失去信心的。”真是一语惊醒梦中人,我终于懂得了他的所作所为了。他对这个背书组长的位置尽职尽责感到佩服!

我为有这样一名好组长而自豪!这就是我心目中的好组长。你的好组长呢?               

【种子】 

我心中的好组长

陈怡婷

开学第一周,语文老师说:每个小组要选出一位组长。结果我们一直再推迟。直到后来,我们组的张木全自告奋勇地说:我来当吧!于是,他成为了我们小组的组长,但我便不看好他。

可是,有一次他的做法让我改变了对他的看法。那时,我们都在背书,人太多了。馨萍又没时间检查背,张木全一看见,就马上承担检查三个人的背书量。难道他不明白如果让别人背,自己却没时间背了吗?我找他背的时候,他没有抱怨,而是仔细地听认真地看,背不下去的时候,他叫我仔细回忆。

张木全真是我心目中的好组长。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017