注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

露两手  

2013-04-14 10:14:50|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

露两手

四年一班      苏凯阳

哈!我的自理能力终于提高啦!以前不会炒饭和做家务的我现在却成了“小能手”。

上周六,妈妈去石狮进货,爸爸又去泉州上班了。这时,我又有锻炼自理能力的机会了。中午,我本想到外面去吃饭的。可是一想,太浪费钱了。于是,我就产生了一个自己做饭的念头。

我在冰箱里东翻西找,翻了老半天,才找出了几样东西:一根葱、一个大西红柿、两颗鸡蛋,还有少许剩饭。我怎么也想不到该做什么菜好。忽然,一个想法从我的脑里跳了出来:做西红柿炒蛋。我怎么没想到呢?一想到这,我又苦恼了:“要怎么做呀?”我努力地回忆起妈妈做西红柿炒蛋的过程:把蛋搅拌了一会儿,把西红柿切成片,把油倒一点儿到锅里热一下……

我按着这些步骤去做。不一会儿,我也做出了一道香气扑鼻的西红柿炒蛋的菜了,再热了一下饭就开始“大开吃戒”了。不过,就是蛋煎得老了一些,嘿嘿。

我不但自理能力提高了,而且围棋水平也提升了。我的围棋技艺,这得归功于老师的细心指导。以前不懂如何举棋的我,现在已经成了一个全年段围棋第二名的“小先锋”了。

有的同学可能会这么一个疑问:“为什么围棋不叫‘战棋’呢?”是的,我以前也这么认为。现在,我已经明白了:其实,下围棋是一种训练思维能力的方式,它是要把对手的棋子围死,而不是打打杀杀,让对手战死沙场。

想到这些,我的心里还真有点美滋滋的,因为我的确有两手!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017