注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

感动  

2013-03-24 09:02:30|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动

四年五班  陈欣茹

童年的许多往事都像过往的浮云,不久就淡忘了。可是,唯独有件事,却让我刻骨铭心。

记得那是一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈去朋友家做客。我一个人在家,只好自己去找点事儿来打发时间。做作业吧,作业不多,一会儿就做完了;看电视吧,换了几频,又没什么好节目。我无聊极了,只好在房间里来回走着,又环顾四周想找些好玩的。

突然,我的目光停在阳台上那堆花花绿绿的脏衣服上。原来,妈妈还没来得及洗这些衣服。我的眼前顿时浮现出妈妈忙碌的身影和疲倦的面庞。我脑子里产生了一个大胆的想法:替妈妈洗这些衣服。

从没洗过衣服的我,面对着一大堆的衣服和这个大大的洗衣盆,不知该从哪里开始动手。我使劲地回忆起妈妈以前洗衣服的情景。于是,我像妈妈一样先用洗衣盆盛着水,把衣服放下去,再倒些洗衣粉到水里,然后用手搓着每一件衣服。搓着,搓着,过了好久,才把的有的衣服搓完。衣服全沾满了白色的泡沫,我就用清水把泡沫冲掉。我拿出其中一件衣服仔细一看,衣服上还是沾满污渍。我生气极了,心想:怎么搓了这么久污渍还没消失呢!不行,我得想想办法。我又想到妈妈有时用刷子来刷。于是,我就找来了一个刷子,使出吃奶的力气对着衣服猛刷。

刷呀,刷呀,刷呀。不好!妈妈最喜欢的一件衣服被我刷出了一个拳头般大小的洞。这时,妈妈回来了,看到这副情景,十分惊讶。我一五一十地向妈妈诉说了事情的经过。没想到,妈妈却说:“你真是太懂事了,能想到帮妈妈分担家务事了,别说是一件衣服了,就是十件衣服,妈妈也是欣慰的。”没想到,妈妈是如此的善解人意。

此时此刻,在我的眼中,妈妈是如此的美丽!我的眼泪夺眶而出。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017