注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

嫩芽文学社章程  

2012-10-09 18:28:29|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫩芽文学社章程 

                             

                       第一章 总则
第一条  社团名称:德化浔中中心小学嫩芽文学社
第二条  文学社接受学校直接领导,由语文科老师具体指导。本章程是文学社开展活动的基本准则。 

第三条  文学社旨在提高全校学生的文学素养,在全校范围内营造一种人文氛围,扩大学生视野,加强与外界的交流和合作,为全校学生提供一个展现个性风采的舞台,为语文组课程改革提供一块实验园地。

第四条  社团基本活动内容:每学期(不定期)编辑文学社刊嫩芽》,以社报为主要阵地进行文学交流。每学期至少组织一次大型文学专题活动,可组织参观访问、文学讲座、公益活动等。
                          第二章   社员
第五条  社员资格:凡德化浔中中心小学在籍中年级学生,遵守校纪校规,热爱文学,愿意加入本社团,承认并遵守文学社章程,向文学社提出了申请,经考核批准者即可成为社团一员。申请成为社团成员即日起遵守社团全部章程。
第六条  社员义务

(一)有努力学习、遵守校纪校规、维护学校形象的义务。 

(二)有自觉遵守文学社纪律,严格执行文学社决议,热心本职工作,按时参加文学社活动,努力完成文学社交派的义务。

(三)有宣传文学社、维护文学社形象的义务。

(四)有推荐文学爱好者加入文学社的义务。

(五)有按月向文学社递交个人作品、推荐社外学生优秀作品的义务。

 第七条  社员权利 

(一)享有参与文学社内的选举、被选举和表决的权利。

(二)享有向文学社提出工作建议、监督文学社内工作的权利。 

(三)享有参加文学社组织的有关讲座、培训及其他活动的权利。
(四)享有向文学社期刊投稿优先发表、作品,向校外刊物优先推荐发表作品的权利。

第八条  退社

社员因升高年级、转学、休学或退学等情况视为自动退出嫩芽文学社。

第九条  奖惩 

(一)奖励:设置学期优秀干部、优秀社员和优秀作品等奖项。经文学社干部表决评出。 文学社为获奖者颁发荣誉证书,并给予一定物质奖励, 如书籍、 书签等。
(二)处罚:对凡不履行应尽义务,规劝后拒不改过的社员,由文学社干部查证核实后给予相应的处分,严重者将被开除出社。

(三)按时参加社内组织的活动、会议,按时提交刊投稿。有事者可向社长请假,连续三次无故不参加者视其为自动退社,经常迟到者劝其退社。

                            第三章 组织机构

第十条  社员全体会议 

(一)全体社员参加。会议在每学期开学和结束前举行一次以上,由社长主持。 

(二)社员全体会议职责。 

1.监督文学社各项日常工作。

2.对文学社内重大决议进行表决。 

3.审议社长学期工作计划和年度工作总结。

4.选举社长、副社长和其他干部。 

第十一条  社长、副社长 

(一)社长一名。社员本人提交申请,经社员全体会议选举获多数票者报学校批准当选。每届任期一年,连任不得超过两届。 

(二)副社长一名。社员本人提交申请,经社员全体会议选举获多数票者报社长批准当选。每届任期一年,连任不得超过两届。

(三)社长职责

1.主持文学社的日常工作。 

2.定期向社员全体会议和学校汇报工作。 

3.监督、指导各部门的工作。

4. 主持对副社长、各部门干部工作的年度评定。组织人员对学期优秀干部、优秀社员和优秀作品等奖项进行评定。

5. 聘请若干热心并支持中学生文学社团工作的领导、专家、学者担任顾问并参加相关会议或活动。

6. 在全体会议上阐述学期工作计划和学期工作总结。

7. 不定期召开干部会议。

8. 邀请相关人员组织全体社员举办各种讲座、培训等活动,一学期至少两次。 

(四)副社长职责 

1.对每一次活动进行报道,将报道交到教研处。

2. 监督、指导所辖各部门的工作。 

3.处理文学社日常事务。

4. 社员管理。如活动人员和缺席人员的登记,对违反纪律人员的处理。5.稿件收发。

6.作好活动和会议的通知。

7.协助社长开展好其它工作。 

第十二条  编辑部及其职责 由社长和副社长确定部门具体人员,每学期至少编辑出版社报一次。 

第十三条  宣传部及其职责 设干部两名。由社员本人提交申请,经社员全体会议选举获多数票者报社长批准当选。每届任期一年,连任不得超过两届。职责是不定期地通过校内广播站进行校内宣传;协助编辑部出版与宣传每月期刊;联系电教室老师,将文学社相关资料即时上传校园网络。
                          第四章  附则

第十四条  本章程自颁布之日起施行。

第十五条  本章程在实践中不断完善。 

第十六条  本章程最终解释权归文学社。

                                   德化浔中中心小学嫩芽文学社

                                          一二年九月十二日

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017