注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

游清源山  

2012-10-13 09:15:19|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清源山

中心校嫩芽文学社  苏凯阳

     我爬过许多山,过后总是那么累。然而,清源山的美景却给我留下了不灭的印象!

那是在一个阳光明媚的早晨,我睁开了朦胧的眼睛,看见爸爸妈妈在忙着旅行包里装物品。爸爸见我醒了,就说:“凯阳,快准备一下,我们今天要去爬清源山!”

吃下早饭,我们乘着小汽车,来到了清源山脚下。我抬头一看啊!清源山山峦重重,大树郁郁葱葱。我做了个深呼吸啊!这空气是清。有一股大自然的味道。真是让人心旷神怡!

 我们踏上了大理石铺成的石阶往山上爬。虽然石阶有点粗糙,但踩上去是多么舒服,就像有人给脚底按摩。我一边慢慢地往上爬一边欣赏周围美景一朵朵花儿在丛中欢笑,许多蝴蝶翩翩起舞……

顺着路标的指引,我们浏览了老君岩、千手岩、弥陀岩、碧霄岩、瑞象岩……。中午过后,我们来到虎乳泉。那一小股山泉洁白如玉,我连忙用吃完的矿泉水的空瓶装了一瓶,喝上一口,啊!真是甘甜可口,沁人心脾。 

走着走着,我们来到了一个叫“天湖”的景点。池中的一朵朵莲花水中,就像一位位亭亭玉立的仙子池水清澈见底,许多小鱼在莲叶边嬉戏着,像一个个小宝宝向妈妈要吃的。有几只蜻蜓在莲花上边翩翩起舞,好像对我们说:“你看,长着对美丽翅膀,多快活自在呀!”此时,我想起了杨万里的《小池》,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”天湖边的花草树木和山峰倒映在水面上,形成了一幅美丽的画卷,令人陶醉。杨柳那细长枝条,轻轻抚摸着湖面,就像母亲抚摸着孩子一样。这时,太阳已经偏西了,爸爸让我们赶快下山。路边的小鸟在为我们送行……

啊!这风景秀丽的清源山真让我留连忘返。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017