注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

包饺子  

2012-09-08 12:30:06|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包饺子

浔北分校五年四班  徐婉妮

   太好了,太好了!我不停欢呼。瞧,我高兴成什么样了原来,我能吃到如同天上美食的饺子。平常妈妈才没有这个闲功夫忙这些呢!今天,妈妈为了我能吃上香喷喷的饺子,早早的起床包饺子。这也难怪我乐得蹦到天上去,还在太阳之上呢!

    妈妈准备一碗凉水,两根汤匙,还有一饺子皮和馅。我兴致勃勃来帮忙。我学妈妈的样子,先拿出一张水饺皮,用汤匙沾点水把水饺皮的边沿涂湿,盛一勺饺子馅放在里面,把脸变得边沿,皮和馅就“合为一体”,我再重重叠叠的包起来。瞧,那调皮的馅都从饺子的大肚子钻出来了!

    再看看妈妈,把饺子包得个个漂亮饺子的将军肚仍然白,哪像我的饺子馅都跑到饺子的外面去旅行了。我好羡慕的手艺呀,赶紧向妈妈请教。终于功夫不负有心人,我的饺子得越来越漂亮了。

    饺子包好了,就等待炸熟吃。妈妈往锅里倒了一些油,让水饺挨个跳进油锅。过一会儿,饺子终于炸熟了。虽然饺子的味道有点焦,但是吃着自己的劳动成果,心情格外开心,总觉得特别好吃。通过这件事我明白了世上无难事,只怕有心人同学们,你们想学包饺子吗?如果想的话,请拜我为师吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017