注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

  

2012-09-23 15:17:21|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浔北分校五年四班  庄丹玲

    “思”字之前曾经对它有过各式各样的误解。有的和原意相差了十万八千里,有的瞎猫碰上了死老鼠勉勉强强说得过去。但随着时间一点一滴地流逝,我慢慢长大了,体会到了生活中各种各样的酸甜苦辣,开始接受新的事物也体会的了“思”的酸。

   “思”在我最初“认识”这个字的时候,首先想到的就是思考再沿着这条思路一直想下去,“思”的大意是想考试的时候遇到不懂的的题目动动脑子想出了答案,就是“思”。在现在看来是多么得幼稚,可是我想在小的时候可以得出这个“结论”算棒了。

     等上了三四年级,对“思”有了更深刻的了解。“思”的大意是对某一个未知的事物,懂得了它的寓意、意思。有的时候想起曾经的误解,都会忍不住得“扑哧”一笑。但是,我偶尔也会为我那愚昧的见解感到开心高兴,毕竟正是因为有了这些愚笨,才使我的童年如此得丰富多彩。

    随着的步伐越走越快,我发现世界上许许多多美好的事物。对于“思”的见解也越来越深刻。“思”用来形容想念、思乡最好了,许许多多的著名诗人,一览天下风情,却时时刻刻思念着自己的故乡和至亲的家人。也正是各路诗人的那一份“思乡情切”,才使很多美妙的诗词诞生······

    “思”为我们带来了很多的方便,我相信只要我们好好利用这些文字,一定可以创造出知识的奇迹!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017