注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

读“你不比别人差”有感  

2012-09-12 19:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    榜样的力量是不可估量的,它随时可能钻进你心中。在你气馁时,它不断呼唤你振奋;在你成功时,它不断鞭策你戒骄。当我读完了《榜样的力量》这本书时,真是受益匪浅,让我的精神为之一振。
       这本书选取了拿破仑、罗斯福、罗慕洛等世界精英的小故事。通过独特的人生历程,从中品悟出了宝贵的人生经验。
       我在著作中选择了“你不比别人差”的文章来进行阅读。这篇文章主要告诉了我们“通往成功的道路上,完全不必为‘自卑’而彷徨,只要把握好自己,成功的路就在脚下。”像拿破仑那样,他能摒弃自卑心理,客观地分析自我,认识自我,热爱自我,树立起人生目标,后来就成了一位世界名人。
       罗斯福是一个有缺陷的人,小时候是一个脆弱且胆小的学生,但他却有一种积极奋斗的精神,才能当上了美国总统。罗斯福没有在自己的缺陷面前消沉和退缩,而是全面、充分地认识自己。在意识到自我缺陷的同时,能做到不气馁,能正确地评价自己,在顽强之中抗争,甚至将它加以利用,将这些缺憾变为资本,变为扶梯而登上名誉巅峰。
       罗慕洛由于不自卑,而且能够充分利用自己的缺点,使其转化为优点,取得了成功。因此,他能长期担任菲律宾外长。
      从这三则故事中,我体会到了超越自卑的重要性。其实,在很多伟人的背后,都有着许多不为人知的缺陷,正是由于能克服这些缺陷,才使他们取得了莫大的成功。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017