注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

说普通话,写规范字  

2012-08-21 18:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说普通话,写规范字

——国旗下讲话稿

各位老师、同学们:

早上好!我是一年二班的语文老师黄书平。我今天讲话的主题是《说普通话,写规范字》。

普通话是情感的纽带,是沟通的桥梁。当我们步入校园,彼此相见时,用普通话互相问候,那甜甜的话语让彼此的心拉近;在学习和活动时,有自己见解时,用普通话交流,那规范的言语让我们思想彼此碰撞。

推广普通话,是我国经济发展的需要,是社会精神文明建设的需要。普通话在国际上越来越占有显著的地位。近年来,好多国家的人在铆足劲儿学中文。作为华厦儿女的我们怎能不用好自己民族的语言呢?在15届全国推广普通话宣传周里,我向大家提出以下倡议:

1.人人在校园内使用普通话,营造良好的语言环境。

2.开展纠错行动,对班刊、信息栏和作业等进行检查,发现不规范用字马上予以纠正。

    3.在社会生活中,注意查找错字或不规范字的广告牌等,强化用语用字的规范化意识。

4.在平时写字时,要把字写端正,写规范,写美观,写出汉字的外形美。

语言和文字是一种工具,通过它,我们的意愿和思想就能得到更好的交流,它是我们灵魂的解释者。老师们、同学们,让我们齐心协力说普通话,写规范字,在校园中营造一片浓厚的文化氛围,扬民族文化,努力把我们浔小创成语言文字规范校。

我的讲话完了,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017