注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(第22期)  

2012-06-08 18:38:19|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

二十二

 主办:浔北分校五年四班 指导教师:黄书平  编辑:赵静蕾 庄丹玲 

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

【尖尖角】

我发现童国锋同学做作业更认真

庄丹玲 

    期末快到了,同学们进入了紧张的学习阶段。班上的同学们学习更积极了。这时,我发现童国锋同学作业也认真了起来。

    要是在以前,让童国锋交作业,他总是耍赖不交,还经常以“忘记有这一个作业”作理由不交作业或者早早地来到学校的时候“亡羊补牢”。到了组长叫他交作业的时候,童国锋同学才勉勉强强交了上去。不过,这样的作业肯定是错误百出。这几天,我发现他已经变了好多。

    在一个空气清新的星期一早晨,作文组长婉妮同学和以往一样叫小组成员交投稿作文。我和刘航长同学都已经交了,只差童国锋同学没交了。我心想:童国锋肯定没有写作文,他这次的借口会是什么呢?他会不会用“武力”来搪塞呢?我还偷偷地笑了几声呢!可是,结果却令我意想不到:童国锋还没有等婉妮开口,就自觉地从书包里拿出作文本,撕出一篇作文,写上了自己的名字,交给了作文管理员婉妮同学。我和婉妮一起瞄了一下他的作文,发现他写的作文比以前好多了,字也不会潦草得让人看不懂了。我和作文组长婉妮都十分姹异。

    我想,如果童国锋同学能够把字写得更规范一点,他一定会变得更优秀的。

我发现龙鹏同学做作业更认真了

   苏淑萍

    这段时间,我发现一个人的进步特别快,那就是龙鹏同学。

龙鹏以前的缺点很多,而且作业几乎都是不按时完成。他这学期的语文考得都不好,很少会上80分。而在这段时间里,龙鹏的作业几乎会按时交上来,在前几次的作业里,他还得了“优”哩!

最让我感到意外的,是他竟然把自己许久都没有完成的《指导丛书》给补完了。

其实,在龙鹏主动把《指导丛书》交给我之前,我已经多次找他要了。可是,以前的他总是说:“还有几题不懂做,等一下做好了马上交给你。”看到他满脸乞求的表情,我就宽限他到下课才把《指导丛书》交上来。等一到下课,还没等我把他叫住,他早就逃之夭夭了。

没想到,他最近竟然主动把《指导丛书》交上来,真的让我感觉到很意外。

当我打开他的《指导丛书》时,他的字迹不会像以前那么潦草不清。这次,龙鹏写的字虽然不是很工整,但至少可以让自己和别人看清楚。

我把龙鹏同学的《指导丛书》检查后,龙鹏就交给老师批改了。当老师批改完后,发下来给龙鹏时,我打开一看,惊讶极了:后面的几课全部都是“优”。

龙鹏,继续加油努力吧!希望你也可以把其他没有完成的作业赶紧补完,这样就不会让老师和同学们为你烦恼了。   

我发现李仁宇做作业更认真了

                                   童晋杰

      如果有人问我:“你认为哪个同学做作业更认真了?”

      我会说:“我觉得李仁宇做作业更认真了。”

      想起来,李仁宇以前常常是一个作业不完成的人。

      李仁宇是我的同桌,我是那一小组的组长。

      每次,我检查作业的时候,发现他都没做。他却装着无奈的样子说:“这些要做吗?”

     那个时候,我非常生气:作业没做就承认嘛,为什么找借口呢?他本不想做,却要说“不知道要做。”我越想越生气。

     可到了现在,我对他已经改变了看法。

     现在李仁宇像是变了一个人似的,作业也完成得更认真了。

     这几次,我检查他的作业,他都有完成。我常常回忆起他以前补做作业的情境。

     有一次,数学老师检查他的作业,他通过了。这说明他开始认真地做作业了,他的学习更努力。

     虽然许多人做作业更认真了,但我还是觉得李仁宇的进步最大。

【新芽】

我发现了吴意达同学做作业更认真了

童国锋

     如果有谁问我,谁的作业做得更认真了?我会毫不犹豫地说:是吴意达同学。

     在五年级上学期,我和意达同学中午都在学校吃,在一起做作业。当时,他写的字是非常难看,有的太大,有的太小,一个向左歪,一个向右歪。他没有专心去写,只是应付一下,有的字连我都看不懂,而且练习册错得非常多。老师也曾经提醒过他。经过了一个暑假,他好像变了一个人似的:做作业变得细心了,字写得非常好看,练习册错的很少,作业的总评经常“优”,不管做什么事都是很认真了。

     看了我的介绍,你们是不是也觉得意达同学的进步很大呢?

【种子】

我发现雅丽同学做作业更认真了

江丽娜

     老师每天都会布置作业,雅丽同学都会把作业好好做完成。这几天,我发现雅丽同学作业做得更认真了。

    在一个中午,我早早地吃完了午饭,慢慢地走到雅丽同学的家去,想跟她一起上学。

到了她家,我在楼下叫她,她问:“喂,干什么啊?”我在楼下说要跟她一起上学,她开了门,我进了她家。那时,她正在做作业,我叫她来玩跳皮筋,她生气地说:“不要吵了,我先把作业做完成。你真的好吵哦!”我听完她说的话后,心里酸酸的,我在她家左等右等,我等不下去了,就问:“雅丽,你作业做好了吗?”她说正在看课外书啊!原来,她作业一做完,就在看课外书了。看到她这样,我真是惭愧啊!

雅丽学习这么认真,我们真的多多向她学习啊!雅丽,你真的好棒!       

(编后语:同学们长着一双慧眼,发现了好多做作业更认真的同学了。因为他们有了良好的学习习惯,所以他们的进步才那么大。同学们,只要你能认真学习,成功一定会属于你的。)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017