注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(第21期)  

2012-06-03 10:04:50|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

二十一

 主办:浔北分校五年四班 指导教师:黄书平  编辑:赵静蕾 庄丹玲 

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

【尖尖角】

维护班级卫生,我有责任

   苏淑萍

在我们班,卫生情况是最糟糕的了。如果值日生没有及时清理的话,那教室简直就是一个垃圾场。

也许有些同学会这样认为:教室脏不脏,乱不乱不关我的事,反正都是那些值日生打扫的。如果有了这一种想法的话,那可能就是你的不对了。        

班级就是一个大集体,是我们温暖而快乐的家,而我们班里的每一个同学就都是这个家里的成员。如果每一个人看到地上有垃圾却不弯腰捡起来的话,那你可以想像那教室会是个什么样子。要是这样的话,又有谁愿意在这样一个又脏又乱的环境下学习呢?

我想,应该没有人愿意在这样的环境下学习吧!要让教室不成为垃圾场,那就得靠我们自己了。要是在自己的座位周围垃圾和纸屑,我们只要弯一弯腰,伸一伸手,就可以保持教室的清洁了。如果看到别的同学座位下有垃圾话,你也可以捡起来,扔进垃圾桶里;如果你捡不到的话,可以提醒一下附近那位同学,让他把座位下的垃圾捡起来。

我们来设想一下,如果班里每一个人都捡起地上的一张纸,那全班44个同学就可以捡起44张纸。如果教室少了这44张纸,那就不等于没垃圾了吗?

我们班级的卫生情况虽然很不好,但我相信只要我们每个人都共同维护教室的清洁,那教室就会变得更清新记住,以后我们有看到座位下垃圾,可别再值日生来处理了,因为维护班级卫生,你我有责!   

【新芽】

维护班级环境,我有责任

童国锋

同学们,只有在一个舒适的环境下学习,我们才能更快更健康地成长。维护班级卫生环境,人人有责。

如果我们不承担责任,大家都不扫地,看见垃圾也不捡,那我们的教室可能满地是垃圾,整间教室就成垃圾站,臭气熏天。

我们每个人都有自己的卫生责任区,而我的责任是负责清理男厕。这虽然是一项最不好的差事,可是这项差事又是最重要的:如果没有我,那男厕会变得臭气熏天,还会经常堵住,水就会漫上来,让人没有落脚之处。

    如果我乱吐痰,乱扔垃圾,不遵守卫生纪律,整个班级也会因为我一人变得乱糟糟。

我们每个人都有自己的责任,只要每个人都遵守纪律,做好自己该做的事情,我相信我们的班级环境一定会变得更美好的。

 

维护班级环境,我有责任

陈柏青

维护是什么?维护是使免于遭受破坏,维护含有“保护”的意思。环境是什么?环境是指周围的卫生等诸多情况。责任是什么?责任是指分内应做的事,或者是应当承担,自己却没有做好而造成过失的意思。

是的,维护班级环境,我有责任,你有责任。正所谓,人人为我,我为人人嘛!有一点,我确定:如果一个人为大家做好榜样,其他人看了,也就会“入乡随俗”了。

OK!进入正题吧!文章的题目写到我有责任。那我到底有什么责任呢?

当值日班长也是我的责任,所以几乎每星期四我都尽自己的能力来维护班级环境。每当我看到地上有纸,就走过去捡起来放进垃圾桶里。我期待着每一周都能在流动红旗记录单上有五年(4)班的容身之地。但流动红旗常常越过我们班,蹦到了五年(3)班里去了。

   可是,我相信下一周流动红旗肯定会再一次回到我们班的。

   维持环境,你我都有责任!

【种子】

(编后语:同学们都知道了维护班级环境的重要,也写出了人人为班级应履行的责任,希望同学们看了以后会有所触动的,只好人人想维护班级的环境,那我们的班就更美了。)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017