注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(18期)  

2012-05-07 15:16:35|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

十八

 主办:浔北分校五年四班 指导教师:黄书平  编辑:赵静蕾 庄丹玲

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

 

【尖尖角】

我为班集体作贡献

   苏淑萍

    班级是一个快乐的家。老师像父母一般疼爱我们,同学像兄弟姐妹一样团结互助。我们生活在温暖的班集体中,也应该为班级做一点点贡献。

    说到贡献,其实并不全是为班集体赢得非常大的荣耀。只要做好身边的小事,也就为班级做出贡献了。

    大的贡献也许有些同学做不出,但我们可以为班级作小贡献呀!比如,我们把自己家中的图书捐献一部分出来放到班级图书角中,别的同学也会把自己的图书献出来。这样,自己不但可以看到更多的图书,也可以让别人分享到自己的图书,这样一种“人人为我,我为人人”的境界不是非常好吗?

    又比如说,值日生打扫完教室以后,我们发现自己的桌子下有垃圾,这时又该要怎么做呢?是叫值日生来扫掉吗?哦,这可能不对了。也许这些垃圾没扫掉是值日生的一时大意,只要我们弯一弯腰,把垃圾捡起来就是了。不然,每个人都不愿意捡起自己脚下的垃圾,那我们的教室不就成了垃圾场吗?       

如果是一位值日班长,就要想怎样管理好班级的办法,让红旗班级评比中不被扣分,争取更多的流动红旗,这也是一种贡献。虽然班上有个别同学有时顽皮了一点,但我们不能抱怨,因为一个星期只管一天,另外还有四位值日班长会来管理的。

也许,有一些同学认为没有能力为班级做出什么贡献;也许,有一些同学没想到要为班级做出贡献;也许……同学们,抛开这些“也许”吧!让我们从一些芝麻大点儿的小事做起,为班级荣誉作出贡献吧!

我为班级做贡献

郑艳鸿

 

    值日班长,这个光荣的职务,由我担任。大家可能奇怪,值日班长为班级做了哪些贡献呢?其实,对我来说每次都做到了以下几点:

    1)做好管理好班级的环境卫生工作;

    2)认真维持班级的纪律;

    3)让同学们养成早读、午读,并摘抄好词好句的习惯;

    4)监督、检查当天值日生的工作。

一次,我来到学校,由于太匆忙,竟忘了叮嘱值日生把教室打扫干净。我只好身体力行代替他们打扫,当时我真哑巴吃黄莲——有苦喊不出!

刚开始时,心里很委屈,但转念一想,这也是一种光荣,打扫教室,岂不是为争创红旗班级做贡献吗?

    只有那些不想为班级做贡献的人,才会觉得打扫卫生是一件令人烦心的事。如果想为班级做贡献,你就会觉得打扫卫生也是一件光荣至上的事呀!

 

【新芽】

我为班级做贡献

徐婉妮

    在生活中,许多人为社会做出过贡献。有工人,付出自己的劳动为我们创造出各种生活所需物质;农民,耕种的粮食解决我们的温饱问题;医生,清除我们的疾病,保护了我们的身心健康;教师,教育孩子如何做人,传授给我们知识;律师,帮助维护大家的合法权益;消防员,危险时刻,抢救人们的生命,尽力维护人们的财产……今天,我并不是说生活中哪些人为我们做出了贡献,而是说我是怎样为班级做出贡献的。

    星期四那天,我要扫地,王燕婷也要扫。我的书包还没收拾好,她便走过来说:“我先下去扫,你一下子才下去扫哦!”就拿把扫帚到操场去了。

    没过多久,我出去一看, 王艳婷哪去了?后来,我跟值日班长说了,值日班长生气地说:“你这个王燕婷,哼 !”我原本也不想扫,要偷溜的。可是又想,不能别人不扫,自己就不扫了。于是,我一个人把跆拳道训练室走廊、楼梯扫得一尘不染了。

    我这次算做对了,还好这周的流动红旗没被我们弄丢了。从此以后,我就想着一定要为班级做一些贡献。        

 

【种子】

 

谁为班级做出了贡献

 许金基

如果你要问我是谁为班级做出了贡献,我会毫不犹豫地说:“是值日班长童晋杰。”

童晋杰同学认真管理班上同学的早读、值日生打扫卫生、课间活动秩序和其他班级事务。童晋杰还有一个身份,那就是我们班的班长。他经常帮助别人。有时帮同学扫地,有时辅导同学作业,有时提醒同学认真做好两操。如果有人东西掉了,他会帮你捡起来还给你;如果他捡到别人的东西,就会交给老师。

 这位值日班长在我的眼里是一个无私奉献、乐于助人的人。

(编后语:同学们写出了自己怎样为班集体争光的事例。这些事例告诉我们,只好做好身边的每一件小事,人人为班级,那我们的班集体就会更棒的。)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017