注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(17期)  

2012-05-01 18:53:57|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

   第

 主办:浔北分校五年四班 指导教师:黄书平  编辑:赵静蕾 庄丹玲 

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

【尖尖角】

假如我是值日班长

庄丹玲

假如我是值日班长,我一定会对班级负起责任,带头管理好班级,为班级争光

假如我是值日班长我早晨来到学校,就叫值日生去打扫卫生;接着,就拿起书,走上三尺讲台,一边大声地读着,一边严格督促同学们早读值日生扫好,我一定会仔仔细细地检查一遍,不放过一个角落

课间,我一定不会总想着出去玩,而叫值日生去擦黑板。我绝对不会等到上课铃响了,才急急忙忙叫值日生擦黑板。做眼保健操的时候,我会不断提醒同学们认真做操,不开小差,不同桌交谈。这样的话,不仅可以保护我们贵的眼睛,还能让我们被扣分,得到更多的流动红旗。

中午,我来到班里的第一件事就是检查卫生区。接着,我还会走上讲台看看同学们是不是专心读课外书。如果有人读课外书,我会提醒他。如果,我提醒了他好多次,他还是不听,我就会严肃地批评他

我相信,通过我不懈的努力,我的想总会成为现实

假如我是值日班长

陈碧君

每个人的愿望都五花八门,奇思妙想是每个孩子大人拥有的。而我现在的小小愿望是当个值日班长。

假如我是值日班长我会先把自己的胆量练出来,上课勇举手发言。会注意自己的形象,不断提高自己的综合素质,加强自身的修养。

假如我是值日班长我会让全班同学团结起来,互相帮助有什么疑问或建议,及时报告老师。

假如我是值日班长我会做好自己的职责,管好那些喜欢捣蛋的同学。如果有些同学对我不满的地方,我会自我检讨;如果同学有不开心的事,可以向我倾诉,我会尽量帮助他们。

假如我是值日班长我会用自己的行动证明我的能力,我会把各项工作做得更好,让班上某些同学的坏习惯通通消失,让我班多得流动红旗。

假如我是值日班长我一定更加努力地学习,全班树立一个爱学习的好榜样我一定会以身作老师不在时,我一定不私自说话,当然我也会提醒同学们不要说话,如果他们仍然不听劝告,我就会跟老师报告,但我并不是告他们的状,只是想让他们知道:自己是这个集体的一员,影响班级荣誉行为不能允许

我觉得凡事只要用真诚的心去做,任何问题都会迎刃而解的

【新芽】

假如我是值日班长 

梁远婷

假如我是值日班长,当我看到同学们在吵闹时,我会主动为他们进行调解

假如我看到值日生打扫卫生清洁时,我会叫他们重新打扫干净。

假如我看到同学们做眼保健操不规范时,我会叫提醒他们爱护自己的眼睛

假如我看见同学们桌下有纸时,会对他们严肃地处理

假如有人带玩具来教室玩,我会把他们带的玩具统统没收。

如果当上了值日班长,我一定会认真管好每一项班级事务的。

【种子】

假如我是值日班长

刘怡泽

我想大家一定想当一个称职的值日班长假如你是值日班长,你会怎么做

假如我是值日班长,我一定会把班级管得好好的。早上,我会早一点到学校,尽快拿出语文书来读;接着,我会检查值日生是否有扫地如果地上有垃圾,我会把垃圾捡起来放在垃圾桶里然后,我会走到讲台,看同学们有没有在读书如果有人在讲话,我就会走过去,提醒他“不要讲话,认真读书。”  

下午一来学校,我就会检查卫生区有没有打扫干净然后再拿起名著来读。再看看有没有人在读课外书,如果没有读课外书的,我推荐一本给他阅读

假如我是值日班长,我会把班级得更好,一定不会出现打架,在教室里玩耍,吵闹等情况。

我真的很喜欢当值日班长

(编后语:同学们提出了许多当值日班长的建议,希望值日班长和同学们看了以后会有所悟的,只好人人想管好班级,那我们的班集体就会更健康了,进步就会更快了。)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017