注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(19期)  

2012-05-13 09:42:03|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

 主办:浔北分校五年四班 指导教师:黄书平  编辑:赵静蕾 庄丹玲 

【编者按】为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

【尖尖角】

课前预习,惠云同学做得最好

   苏淑萍

课前预习,同学们基本上会去做,但在我们小组里,就属惠云同学做得最好了。

每次老师布置作业时,惠云总会记,有时怕记不牢,还用本子抄下来。所以,她每天都会做好新课预习。

惠云不但每篇课文都有预习,写得非常工整清楚,使人一目了然 。

有一次,惠云找我背课文,把课本递给我的时候,我翻开课文一看,密密麻麻的批注遍布了整篇文章,很少有空白的地方。

我粗略地看了一下,有给生字注音并解释,写出课文的主要内容,给课文进行分段出了段意,还画出感受深的句子写体会,读了课文后还写几句读后感呢!她找我背那一篇课文,虽然不很熟练,还是能大体地背出来。

惠云不仅把课文预习得好,课课通进度完成。有一次,惠云的课课通不小心掉到了地上我把它捡起来一看,每次练习都做得那么工整,那么准时。不然老师怎么会给她日期呢?

通过这几次的观察,我觉得课前预习,惠云同学做得最好。   

【新芽】

课前预习,燕婷同学做得好

查安娜

燕婷同学是一个聪明又善良的女孩,而且从不说谎,最重要的是她做作业时从不马虎。如果要问预习新课谁做的好,那我一定说是燕婷同学了。

记得有个早上,同学们来到学校。因为苏明鸿鸿同学是我们组的新课预习的管理员所以他一来学校就马上检查我们组的预习情况。在苏明鸿同学检查的时,我也每个同学的课本一下,我们组的新课预习没几个同学有认真完成的不过燕婷同学却在课文上批注得密密麻麻的。我仔细地看了一下燕婷同学的预习成果,看看预习这么马虎。这让我感到特别的羞愧王燕婷同学做得确实比我好多了   

王燕婷同学,我真该向你学习呀!学习你什么呢?当然是学习你那从来不马虎的预习态度啦!

课前预习,郑艳鸿做得好

课前预习,许多人做得好,特别是淑萍、碧君、静蕾那些优等生不过我觉得郑艳鸿同学课前预习做得好。

在她的课文里,写着许多批注,而且书写工整,笔迹清楚

郑艳鸿背书通常能做到倒背如流一次,郑艳鸿去找老师背书,一口气就背了几篇课文,老师随意地说一篇,她都能一字也不落背出,每篇都能背得滚瓜烂熟。

不但背书快,而且学习进步也很快,学习成绩一次比一次棒,几乎每科都88分以上的。

每次语文课,老师不管题,艳鸿总是第一个举手回答。不管什么课,艳鸿总积极发言。许多老师经常表扬我们全班向她学习。

课前预习,郑艳鸿同学可以做得好,我也一样行。相信我吧!通过努力,也可以跟艳鸿一样棒的

【种子】

课前预习,苏淑萍同学做得好

龙燕容

我觉得课前预习每一个同学都做得不错,像艳鸿、碧君、静蕾、柏青……但是,苏淑萍同学预习认真了。因为平常老师叫我们怎么预习的,她都能按要求去做,而且批注写得特别多

苏淑萍同学每一次预习,都做了五步,只有多没有少虽然她的成绩很优秀,但她每次预习从不马虎。有一次,我看她的语文书,每篇课文都能给不理解的生字查字典写拼音和解释,还见把课文的主要内容概括出来写了三四行的读后体会。

她写的字很好看因为在课本里,她只好写得又小又窄,书有空格的地方都被她挤满了批注。这么认真难怪她的成绩会这么

 有一次,数学老师看到了她的预习情况,就她的语文课本拿高高的,:“苏淑萍同学写得真好你们预习也要这样才对嘛!”

,我们苏淑萍同学那样,认真做好每节新课的预习,并把批注写得又工整又好看才对苏淑萍同学真是一个做事认真的好学生啊

(编后语:课前预习是学习新课的必要准备。只有认真预习,才能知道自己有哪些问题,才能有针对性地在课堂上积极主动地进行自主学习,才能进一步理解所学的知识,并做到学以致用。同学们长着一双雪亮的眼睛,发现了我们身边的同学是如何做好课前预习的。只要我们能像小作者笔中的李惠云、苏淑萍、郑艳鸿和王燕婷那样,你们的学习成绩一定会突飞猛进的。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017