注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

五年级语文归类复习(二)  

2012-04-22 20:09:18|  分类: 五下语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉字

一、查字典填空。

1.用音序查字法查“忌”,应先查(     ),再查音节(     ),它是个(       )结构的字。       

2.用数笔画查字法查“丧”气,应查(     )画,读音(     ),组词(         )。

3.“深”(shēn)字用音序查字法,应查的大写字母是(     );用部首查字法,应先查(    )部,再查(    )画。“深”字在字典里主要有四种解释:a、从表面到底或从外面到里面距离大:    b.久,时间长:c.程度高:d.颜色重。

“深奥”的“深”应取第(   )种解释。“桃花潭水深千尺”的“深”应取第(   )种解释。

二、多音字组词。

báo_______bó_______jué________jiáo_______

huò________huó_____jì_________xì_________

wéi_______wèi______yìng_______yīng_______

三、选字填空。

协 胁:___    ___    ___    ___

慧 惠:优___    ___    ___    ___

伸 绅:延___    ___    ___    ___

淘 陶:___    ___    ___    ___

 

四、比一比,再组词。

(     )   (     )   (      )  (     )

(     )   (     )   (      )  (     ) 

 

(     )   (      )  (      )  (     )

(     )   (      )  (      )  (     )

 

(     )  (     )   (      )  (      )

(     )  簿(     )   (      )  (      )

 

(    )   (     ) (       )    (     )

(    )   (     ) (       )    (     ) 

 

五、画出错别字,并改正。

一壁千里(  ) 晖黄一体(  ) 寂漠( 

随心所意(  ) 运传自如(  ) 防碍( 

1.威尼斯是世界闻明的水上城柿,河到纵横交叉,小艇成了主要的交通工具,等于大街上的气车。(  )(  )(  )( 

2.爸爸楼着孩子,忘着窗处闪过去的白扬树,又陷入了沉思。(  )(  )(  )( 

六、根据不同的意思组成不同的词。

1.望:①意料(     )②向远处看(    

③名声(   

3.观:①看(     )②景象和样子(    

③对事物的认识或看法(   

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017