注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(15期)  

2012-04-12 19:48:42|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

十五

主办:浔北分校五年四班 指导教师:黄书平  编辑:赵静蕾 庄丹玲 

【编者按】

  为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

【尖尖角】

弄丢流动红旗,我也有责任

庄丹玲

    自从这学期开学以来,我们班只前两个星期得到了流动红旗,后几个星期就与流动红旗无缘了。流动红旗就像他的名字一样,慢慢地流走了。

    班里乱了起来,这到底是为什么呢?原来他们是为了是谁弄丢了流动红旗这一个问题而互相指责。有的人说是值日班长管理不当弄丢了;有的人说是那些曾经被扣分的人弄丢的。可是,我觉得他们说得不全面。那些曾经被扣分的人,只是被扣了一次而已,改过来,不犯不就行了吗?值日班长之所以管不好是因为我们太淘气如果我们都很自觉遵守班级公约,即使没有值日班长管理,我们难道就不可以得到流动红旗吗?我觉得弄丢流动红旗,自己也有责任

    有一次,我小组有个成员做眼保健操的时候,马马虎虎,开小差,又多次和同桌讲话,结果被扣了分。下课了,同学们纷纷责他。可是,我觉得并不是他的错,我也有责任。如果,我经常提醒他,他就不会开小差,那也就不会被扣分了。可是,由于我的胆怯,没有站出来批评他。于是,流动红旗又一次从我们的眼皮底下溜走了

    我想,如果我严格地管好了自己的成员,其他的小组长也会受到我的感染,也会和我一样认真管理组长感染组长,组长感染班长,班长感染全班。我相信,总有一天流动红旗会再回来的。

    既然是我一不小心把流动红旗弄丢了,我要再把流动红旗找回来。同学们,我们共同努力,让流动红旗再挂在五年(4)班墙上,再回我们这个开心的大家庭

【新芽】

是谁弄丢了流动红旗?

惠云

    我们几个星期没得到流动红旗,难道是我们扫地没干净?还是眼保健操没做好?或者是某个同学在班上捣乱呢?这几个问题中,我觉得是某个同学在捣乱。你知道吗?他就吴敏艺

    吴敏艺在班上算是一个捣鬼 。有一次,在上英语课,不知怎么了,突然来了一股臭味。有许多同学都闻到了,就往吴敏艺那里看,我也不由自主地往那看了一眼。啊!吴敏艺就在烧纸。英语老师看到我们都同一个角落看,就走过来一看,把吴敏艺抓到讲台桌前,狠狠地批评了一顿。到了做眼保健操,老师让他回到座位上。等老师走出教室,他又开始捣乱起来了,还在背后骂英语老师连眼保健都没有做。

    我希望吴敏艺能把这个缺点改过来,让我们的流动红旗再回到我们班级来

【种子】

对不起,弄丢了流动红旗

 陈佳斌

     是谁弄丢了流动红旗?你?我?他?大家在心里都想到了我。

     坦白地:“那就是我弄丢了班级的好多流动红旗。

     因为我是刚来的新同学,所以我也不知道要在哪买胸卡在以前的学校里从来不用戴胸卡,只戴红领巾就可以了。过了好一段时间,有同学才告诉我在哪买胸卡,我才去买了一张戴在胸前,使我安慰了许多。

    还有,我刚来也没有穿校服老师也没要求我穿,可是同学们都七嘴八舌地一直说我不但没有戴胸卡,还没有穿校服我伤心极了,也为丢失的流动红旗担心得不得了,就一直缠着爸爸给我买校服。爸爸也一直在找,可找到的却是第二实验小学的校服。爸爸又问多人,终于知道一个亲戚的儿子一件崭新的校服,就要来给我穿。我马上把它穿在身上很合身,也很好看我高兴极了,心中的石头终于下了。

    是谁弄丢了流动红旗?我不想推卸责任如果是我,我在这里向大家真诚地道歉:对不起!我今后一定为争取流动红旗多做贡献。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017