注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖11期  

2012-03-19 20:13:19|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

十一

主办:浔北分校五年四班 指导教师:黄书平 编辑:赵静蕾 庄丹玲 吴敏艺

编者按  

 为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

【尖尖角】

    给妈妈庆祝节日

   郑艳鸿

啦啦啦,妇节到了……”中午,我哼着自编的小曲,向教室进。一到门口,教室顿时炸开了锅——在讨论该送什么礼物给妈妈。

本来呢,我打算做一张贺卡送给妈妈,但是想一想,就觉得幼稚又表达不了心意。那应再加些什么礼物呢?有了!可以给妈妈做一顿饭,并替她按摩一下妈妈辛苦一天了,让她好好休息一下了。

太阳落山了,我早早就做好了晚饭,准备着给妈妈一个惊喜。一开始,我把所有的灯都关,点燃了一些蜡烛,把房间照得亮堂堂。接着,我把亲自做的贺卡放在桌上,静静地坐在椅子上等候妈妈回来。妈妈回来了,我赶紧把贺卡藏起来,妈妈问我是不是停电了。我先不跟她解释,就把妈妈拉到饭桌前妈妈没想到我会做饭她高兴极了,吃得特别香。等妈妈吃完饭后,我把妈妈推到沙发上,让妈妈坐着,为妈妈按摩起来。妈妈惬意地享受着

过了一会儿,我让妈妈把眼睛闭上,就拿为她准备的贺卡,让妈妈睁开眼,对妈妈说:祝妈妈节日快乐!”妈妈睁开眼睛,惊奇地看着我送的礼物。

妈妈抱着我笑了,接着就把这张小小的贺卡珍藏起来了好像是无价之宝似的

【新芽】  

 “三八”节,给母亲的惊喜

   童国锋

不知不觉,一年一度的“三.八”妇女节到了我回想起妈妈平时很忙,还无微不至地照顾我,决定送给妈妈一份节日礼物
    放学后,一边,一边想着:送什么好呢?送她一瓶香水?我没有那么多钱;送她一张满分的卷子?我还没有获得。正在我愁眉不展时,我突然看见路边的花,我灵机一动,疾步如飞回到家,连忙拿出自己平时储存的零花钱跑到花店买了一束鲜花,并在卡片上着:祝妈妈节日快乐!”于是,我就兴奋地回到了家    

我焦急地等待着妈妈回来。过了一会儿,我看看钟。又过了一会儿,我又看看几点。啊,今天的时间过得真慢呀!终于等到时针指到“5”了,我开始竖起耳朵到有人上楼的脚步声。突然,我听到一个熟悉的声音,迫不及待打开门一看:果然是妈妈!我把礼物连同儿子一颗赤诚的心一起捧在妈妈面前,并且真诚地对妈妈说:“祝妈妈身体健康,永远像这束花一样美丽年轻!” 
    妈妈的泪水顿时模糊了双眼,因为妈妈从来没收到过我这样的礼物。一会儿,脸上露出幸福的笑容…… 
    想到我以前从不帮父母做家务,把他们的生日忘得一干二净。我不由地羞愧起来。我决心从此以后要好好学习,关心和体贴父母,让他们从我这里得到快乐和欣慰。此时,我深深地明白:给予比索取更能让人感到快乐!
  

【种子】略


儿童诗选登

我想

庄丹玲

我想有飞翔的能力,

我会飞。

飞呀,飞——

飞到地球以外的星球。

 

我想有钻地的本领,

我会钻。

钻呀,钻——

钻出各种稀有宝藏。

 

我想有出口成章的口才,

我能说会道。

说呀,说——

说出世界的奇妙。

 

梦想

不能停留在口头。

只有今天不懈努力,

明天才会成为现实。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017