注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(第八期)  

2012-02-26 17:30:29|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

第八期

主办:浔北分校五年四班 主编:黄书平 编辑:赵静蕾 庄丹玲 吴敏艺

编者按为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

尖尖角

我发现艳鸿同学更加善解人意了

赵静蕾

新的学期到了,我们班的每一个人都发生了巨大的变化,比如说婉妮变得更可爱,丹玲变得乐于助人……但如果你问我,班上谁的变化最大我会毫不犹豫地回答:当然是艳鸿同学啦!你们想知道是为什么吗?那我就告诉你们吧!

以前,艳鸿是一个不太与人相处的人。她作为小组长,只要一有组员没做作业,就不想听他解释。可是,就在上个星期四,我发现她变了……

那天,是我班准备出黑板报的日子,艳鸿叫我带一本出黑板报的书,我爽快地答应了。中午放学后,爸爸带我到大舅家吃饭。我想:姐正好有一本出黑板报的书,我就找她借吧!可到了下午,要吃午饭时,我发现姐还没回来,就问大舅大舅说:“你表姐要在学校吃饭,不回来了。我急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办后来我想让爸爸帮我再买一本,可被爸爸拒绝了,爸爸说:你整天买书买书,可一看完就不知道放哪去了?还买买买,买什么买?自己想办法去。这句话让我气得说不出话来。

下午一点,因为姐有空,所以她带我学校。在来学校的路上,姐一直要掏钱给我买出板报的书刊,可被我拒绝了。我背负着不守信用的罪名来到了学校。这时,艳鸿同学问我把板报样本带来了没有,我告诉她没带。此时,艳鸿听后不仅没有责怪我,反倒安慰我说:没关系,这次没带,下次再带来嘛!就算你没带,碧君有一本,她也能带呀!听了这句话我心里舒坦多。

艳鸿真的变得更加善解人意了。我想她一定会变得更优秀

 

雅丽不再爱发脾气了

査安娜

雅丽是一个善良、聪明的女孩子,人长得也漂亮,但是她却有一个缺点——爱发脾气我并不敢对她说,只有在我们吵架时我才责怪她。

记得上学期的一天,我们来到学校,老师让我们把作业交给那个作业管理员,让她拿去改改完以后,我们都在订正作业,雅丽是站着的把脚张的有点开,右脚都到我这边过来了,我一点儿也没察觉到。我随意一踩,一不小心踩到了她的白鞋。我马上跟她说声“对不起”,可是她却小声地回应了我一声“神经病。她说完后,就用白粉笔头把白鞋涂了一下,鞋子又变白了。可是,她还是怒气难消。那时,我真希望雅丽能把爱发脾气的习惯改一改。

2012年来了,每个人都多了一岁,有的同学连人都变了。当我再次碰到雅丽时,我发觉她不再爱发脾气了。

经过这学期来的雅丽表现,可以看出她不再爱发脾气了。我很高兴,雅丽终于改掉了这个坏习惯。

 

新芽

苏煜铖越来越好了

徐婉妮

如果你问我,我们班谁的变化最大,我一定会毫不优豫地回答:那就是苏煜铖同学!”

 一天早上,我班有几个同学正扫地。我发现煜铖同学拿着已经断了一的扫帚正专心致地扫着。看到我,他赶紧把垃圾扫一旁去。我丈二和尚摸不着脑袋,不知怎么回事回到座位想:这还是苏煜铖同学吗?不,这不是苏煜铖!他从来不帮人扫地的。我再仔细一看,但确实是煜铖同学呀!

近来我发现苏煜铖同学又改了一个毛病——那就是不欺负女生了。以前的苏苏煜铖同学总是动不动欺负女生有好几次,他被老师狠狠地批评过。这真是一个奇迹呀!

才过了一个寒假,他就改变了这么多,这真是太好了!我真希望他再接再厉,争取越变越好! 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017