注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(第七期)  

2012-02-22 17:33:57|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

主办:浔北分校五年四班 主编:黄书平  编辑:赵静蕾 庄丹玲 苏淑萍

编者按为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

【尖尖角】

新学期,新目标

徐小兰

     新的学期开始了,我们又要制定新的目标了。

     新学期我的打算是每天多看点课外书,积累更多的语文知识,可以把好词佳句一天一天的""起来,就想存钱一样。

     另外,在新学期里我还要做一个讲文明、懂礼貌的好学生。我一看看到班上的男生或同校的同学随地吐痰,我就会感到愤慨,有时甚至还想骂他们哩!我一听到一些人讲脏话,就会非常不满,因为我觉得会讲脏话的人绝对不是文明人。所以,我一定要做个讲文明懂礼貌的人。

    关于数学学科,我将在解应用题方面多下点功夫,不然成绩就会落在同学的后面了。当然,其他科目我也要下点功夫,掌握更多更广的知识。

    我一定会遵守纪律,不能违反其中一条班级公约。不管哪个科目的老师上课,我都要认真听讲,积极发言,不能有半点走神。

    新的学期,我已经有了新的目标,当然我也要说到做到,可不能空口说大话。不然,我还算个诚实的人吗?还能算好学生吗?

 

 

【新芽】

2012,我的学习计划

童国锋

    新年来临了,在上一学期我有许许多多的缺点。于是,我就想在这一学期想尽办法把它们改正过来。

    首先,我要改正的是我的“狗扒字”。我写的字非常糊涂,有时连我自己都看不懂。所以,我一定要规范自己的书写。

    第二点,我要必须考出好成绩。上学期我通常才考八十多分,我觉得很不理想。所以,我在新年里一定要好好学习,决心考九十分以上。

    第三点,我要锻炼一下我的胆量。之前,上课老师提出的问题,有的我是懂得答,但是因为害怕会说错,所以没敢举手发言。新一年里,我必须常举手,主动上台展示,锻炼信心,让自己进步得更快些。

    还有,我也要锻炼一下我的体能。因为有时候才跑一两百米就气喘吁吁,做什么活动都觉得累。所以我要每天锻炼一小时,让健康生活陪伴自己一辈子。

    好了,这就是我2012年的新目标。我知道,我不一定会改正全部的缺点。不过,我还是会每时每刻都提醒自己——“一定会成功”“一定会成功”“一定会成功”……

 

蟠坑村见闻 

  吴敏艺

  正月十四,我和爸爸一起到龙门滩镇蟠坑村中的一个亲戚家做客。

 我们乘着摩托车从城关出发,经过一个多小时来到一个村口。站在山顶上,整个蟠坑村展现在我们眼前。

蟠坑村的景色可美了。你看,蟠坑村有美丽的鲜花,有郁郁葱葱的树木,有密如林立的高山。

那花,仿佛是一个个小孩玩得尽兴的小脸,红扑扑的,明灿烂的,一朵朵争奇斗艳,又像一群小姑娘穿着的五颜六色的裙子,有红的,有蓝的,有粉的,有緑的,有浅红的,有紫色的……,还有很多说也说不出来、见也没见过的颜色。

那树,仿佛是静站在村子里迎接远方的客人似的,松树的叶子象一双双手向外伸着,向我们招手;桃树把所有的热情都通过笑脸展现出来,梧桐摆动着那肥肥大大绿绿油油的手掌。

那山,仿佛像一匹匹披着绿色的大衣的骆驼,缓缓前行,又像动画片里的仙山一样,亦真亦幻。那条水泥公路,犹如灰色的带子伸向村庄中间,那一幢幢高楼大厦如雨后春笋般地拔地而起,村里的人们正在敲锣打鼓,人们欢笑着。铃声,鼓声,欢笑声正在合奏着一曲和谐的赞歌。

听爸爸说,八十年代前,蟠坑村的村民非常贫穷,四处都是破烂不堪的茅草屋,崎岖泥泞的小路,可谓是:晴天两脚灰,下雨双腿泥。饭都吃不饱,粗粮糊口,逢年过节才能改善一下,穿的是补了又补的衣服。改革开放后,这里发生了巨大的变化,从破烂不堪的茅草屋变成了雅致宁静的瓦砖房,从崎岖泥泞的小路变成了水泥公路,从以前那种吃不饱穿不暖的日子变成丰衣足食﹑村民当家作主的生活。改革开放的春风吹暖了蟠坑村,这里的村民有果园﹑有养殖场﹑有工厂·……

走进美丽无比的蟠坑村,仿佛置身在世外桃源一般,我们沉醉其中。村民们露着甜蜜的微笑,唱着欢乐的歌谣,绝口称赞党的富民政策好!

【种子】(暂缺)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017