注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

蟠坑村见闻  

2012-02-13 20:13:37|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      蟠坑村见闻  

                           浔北分校五年四班   吴敏艺

  正月十四,我爸爸一起到龙门滩镇蟠坑村中的一个亲戚家做客。

 我们摩托从城关出发,经过一个多小时来到一个村口站在山顶上,整个蟠坑村展现在我们眼前

蟠坑村色可了。你看,蟠坑村美丽的鲜花,有郁郁葱葱的树木,有密如林立的高山。

那花,仿佛是一个个小孩玩得尽兴的小脸,红扑扑的,明灿烂的,一朵朵争奇斗艳,又像一群小姑娘穿着的五颜六色的裙子,有红的,有蓝的,有粉的,有緑的,有浅红的,有紫色的……,还有很多说也说不出来见也没见过的颜色。

那树,仿佛是静站在村子里迎接远方的客人似的,松树的叶子象一双双手向外伸着,向我们招手;桃树把所有的热情都通过笑脸展现出来,梧桐摆动着那肥肥大大绿绿油油的手掌

那山,仿佛像一匹匹披着绿色的大衣的骆驼,缓缓前行像动画片里的仙山一样,亦真亦幻那条水泥公路,犹如灰色的带子伸向村庄中间,那一幢幢高楼大厦如雨后春笋般地拔地而起,村里的人们正在敲锣打鼓,人们欢笑着。铃声,鼓声,欢笑声正在合奏着一曲和谐的赞歌。

听爸爸说,八十年代前,蟠坑村的村民非常贫穷,四处都是破烂不堪的茅草屋,崎岖泥泞的小路,可谓是:晴天两脚灰,下雨双腿泥。饭都吃不饱,粗粮糊口,逢年过节才能改善一下,穿的是补了又补的衣服。改革开放后,这里发生了巨大的变化,从破烂不堪的茅草屋变成了雅致宁静的瓦砖房,从崎岖泥泞的小路变成了水泥公路,从以前那种吃不饱穿不暖的日子变成丰衣足食﹑村民当家作主的生活。改革开放的春风吹暖了蟠坑村,这里的村民有果园﹑有养殖场﹑有工厂·……

走进美丽无比的蟠坑村,仿佛置身在世外桃源般,我们沉醉其中。村民们露着甜蜜的微笑,唱着欢乐的歌谣,绝口称赞党的富民政策好!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017