注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

为中华之振兴而读书  

2012-11-08 20:25:28|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为中华之振兴读书

浔北分校   庄丹玲

敬爱的老师、亲爱的同学

大家好!今天我演讲的主题是《为中华之振兴而读书》。现在我们生活在一个没有战争的和谐社会里,过着幸福快乐的生活。可是,我们不能让安逸蒙住我们的双眼,迷惑我们的心灵,忘记我们的祖国曾经受过的屈辱。我们一定要自己的双眼,拨开心头的云雾,铭记祖国的耻辱,立志为振兴中华做出自己的一份贡献

忆往昔,中国那段悲惨历史,我的心就像被成千上万把利剑伤,眼泪禁不住地往下掉。在世界的某一个国度——中国那里有人间的瑰宝,那里聚集了人们惊人的智慧,它就是举世闻名的圆明园。然而,我们再也见不到它曾经那璀璨的光芒在我眼前的只有几根残留的大石柱……经过日军的侵略,曾经美丽繁华的南京,变成了可怕的人间地狱尸横遍野、血流成河,就连空气中也充满了血腥、恐怖与死寂、凄凉……

现在,一座座高楼大厦,拔地而起,矗立在我的眼前;一辆辆新型时尚的小车飞驰宽阔的马路上。中国历史上虽然有过可耻的一面,可也有过辉煌的一页。1909年,詹天佑修建了京张铁路,给了外国人一个有力的反击;1919年,爆发了的“五四”爱国运动,是反帝反封建的伟大壮举;1921年中国共产党诞生,中国历史揭开了新的一页;2006年,“神舟六号”成功发射升空,标志着我国航天事业取得了辉成就;2008年,中国成功举办了奥运会,显示出中国精神从此走向世界。事实证明,中国这一只沉睡的雄狮已经在慢慢地苏醒了,它将会用她巨大的声震撼世界!

    翱翔的中国,是用前一辈的革命战士,用自己的身躯筑成的。年的我们现在要做的是——为中华之振兴而读书!

   我的演讲完了,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017