注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

游石牛山  

2012-11-08 20:21:20|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游石牛山

 张慧榕

要问德化的石牛山,德化人哪个不知晓!今天早上,我和爸爸就要去浏览石牛山那优美的风景。

我们乘车到达石牛山脚下。听旁人说,到石牛山顶还要走一个钟头的时间。虽然还要走那么长时间,可我们并觉得累,可以在沿途观赏两旁的野花。你瞧,这一堆,那一簇,它们好像微笑对我们说:“欢迎你们来我们家做客!”树上的小鸟叽叽喳喳的,宛如在演奏着一场交响曲。

爬呀爬,我们终于登上了又高大又美丽的石牛山。刚走到石牛山顶时,我们就看见了一头大牛。再仔细一看,呀!原来是一块巨石。接着,我们继续往上走,登上了石牛山的最高峰。哇,站在最高峰竟然能摸到云!真是“危山高百尺,手可摘云朵”。眼前的一切仿佛都披上了一层白纱,就连平常的太阳都跟我们玩起捉迷藏来。我往下一俯视,好可怕呀!担心一不小心,就会滚落下山崖。

临近中午,我们告别了石牛山的最高峰,就匆匆向另一个景区——岱仙瀑布进发了。我们经过桃花洋,穿过竹海深幽,走过世纪之吻,踏上森林浴道,赏过金凤亭,游过神鹰展翅,就来到了岱仙飞瀑附近。

刚到岱仙瀑布旁边,我就听到了哗啦啦的瀑布流水声,这声音如千军万马浩浩荡荡而来。在瀑布面前,我们看见那条巨大白龙,忽高忽低,以排山倒海之势从天呼啸而降,在幽谷中展现出大自然的美丽画卷。这壮观的景象让我不禁吟起:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。

夕阳西下,不知不觉地天色已近黄昏。我和爸爸依依不舍地离开了岱仙瀑布景区。很遗憾,由于时间太紧,我们没办法把这优美的景色一一饱览,我盼望着爸爸以后能带我去浏览石牛山的其他景区。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017