注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

鲜花和塑料花  

2012-11-29 20:40:55|  分类: 嫩芽文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲜花和塑料花

2 方婷婷

有一间花店里面摆着一束鲜花和一束塑料花。

有一天,一个人买走了这两束花。

     这两束花的主人对她们不错,尤其是对鲜花怜爱有加

 “你看,主人对我多好呀!哪像对你,不理不睬的。”鲜花傲慢地对塑料花说。

    “主人只是比较没空而已。”塑料花谦虚地说。

    鲜花骄傲地说:“是吗?我看是你比我丑,主人不喜欢你。”

塑料花争辩:“因为我是不需要照顾的,并不是主人不喜欢我。实际上,一点也不比你丑。”

鲜花听了,火冒三丈:“你尤其丑,没有人喜欢你。”塑料花不理会鲜花

    第二天早上,塑料花真诚地对鲜花说:“我们和好吧,做一对好朋友。”

   “不要,我才不和你这种同化做朋友哩!”鲜花生气地说。

塑料花一直恳求,它们这才和好。

     过了几天,鲜花慢慢垂下了头,眼看就要枯了。它沮丧极了。塑料花安慰鲜花说:“花开花落是正常的,没有人看不起你。你曾经鲜艳过,你要为曾经让人愉悦而高兴。”鲜花从心理默默地感谢塑料花的宽容与理解。此时,鲜花深深体会到,的美不在于外表,而在于一颗宽容善良的金子般的心。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017