注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《小荷尖尖》第五期  

2012-01-04 16:36:31|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

主办:浔北分校五年四班 主编黄书平  编辑:赵静蕾 庄丹玲 苏淑萍

编者按为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

尖尖角

     

值日班长陈柏青

           查安娜                 

要问我心目中的优秀值日班长,那一定是陈柏青了。                

陈柏青是一个心地善良、聪明伶俐的人。虽然我并没有和她常接触,但是她在我心中真的是最优秀的值日班长了。那我就从一件小事说起吧!
   记得在一个阳光明媚的下午,我来到了学校,柏青也刚好来了。那天,正好是她值日。我正在写书写本,柏青走过来对我说:“别写了,现在已经到了读课外书的时间了。”当时,我不想读课外书,而是仍然在写书写本。

过了几分钟,柏青同学又从我身边走过,说:“你再写,我就要罚你扫地了。”

 从这可以看出,柏青同学真的是一个尽职的值日班长。

 在老师没来之前,柏青同学常常会组织同学们自习。如果老师来了以后,她就会站在讲台桌旁认真地读课外书。

 除了柏青同学,其实另外几个值日班长也挺优秀的。当然,柏青在我心中是最优秀的了。


                                          

新芽 

                                       我心中优秀的值日班长

                                                        徐婉妮   

  如果你想问我,在我心中谁是优秀的值日班长。我一定回告诉你:“那就是赵静蕾莫属了。”

  记得有一次,刚好是赵静蕾当值日班长。下午放学后,值日生没扫地,而是在那个角落玩。静蕾撅了撅嘴,看了地上的垃圾一大堆,在某个角落——有垃圾的地方默默无闻地捡起垃圾,放到垃圾箱里。捡着捡着,地板终于快一尘不染了,可是静蕾已经筋皮力尽了:她的额上布满了汗珠,汗珠从她的脸上滑了下来,脸蛋红扑扑的,好像火焰照满她的全身。“走吧,小兰。”静蕾说。她等到大家出来了,才锁门。

这是一位多么负责任的值日班长啊!我真的好高兴,她能这么为班级服务。所以,她是我心中优秀的值日班长。


种子

我最敬佩的值日班长

黄志宏

    同学们,你知道敬佩值日班长是谁吗?

    他长着一对耳朵,圆形的脸,一双珠子般的眼睛炯炯有神。身材不高,有一些胖,大大的肚子,他就是童晋杰。

    有一次早读课,林新君和梁远婷说话,被童晋杰发现他立刻走到林新君旁边对他说:“新君同学,我上星期值日的时候,你被我抓到后面去几次还不怕吗?”

    新君同学说:“我不说了还不可以吗?”

    童晋杰说:“这次原谅你,以后可不这样了。”

    还有一次,他在午读的时候,他看到苏明鸿在桌子上玩一个小球,小球在滚来滚去的。晋杰就马上走到他面前对苏明鸿说:“你不好好读书,我就要把你的小球没收了。”

    你说,童晋杰难道不是位优秀值日班长吗?

(编者:是的,这些值日班长对工作极其负责,同学们都记在心上,他们默默地为班级服务着,同学们都感谢他们是他们的工作,为我们争得了一次又一次的流动红旗;是他们的工作,为我们的进步创设了一个美好的学习环境;是他们的工作,提醒我们知道什么是该做的什么是不该做的。)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017