注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

家乡的苹果树  

2011-09-25 10:17:44|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

家乡的苹果树 - 阿平 - 阿   平   欢   迎   您
                                                   浔北分校五年(四)班  庄丹玲

春天,苹果树芽苞初放,就像刚出生的婴儿探出了头,十分可爱;夏天,苹果树枝繁叶茂,让人们在树下乘凉;秋天,树枝上结出了一个个红里透粉的大苹果,让人看了就直流口水;冬天,苹果树主动地为我们阻挡着寒冷的北风。

我和它还发生了一件十分有趣的事呢!

有一次,爷爷给我们讲“诚实”这一个词的意思。我和妹妹望着爷爷。爷爷看着们似懂非懂的样子,不由得长长地叹了一口气。

第二天,爷爷阴着脸走进我和妹妹的房间,严厉地说:“是谁摘了小苹果树上的两个苹果?”我看着妹妹,妹妹看着我,没有回答。爷爷又问:“你们喜欢吃苹果吗?”房间里静寂无声,虽难我们还小,但我们知道举手的后果是什么样的,一定会被认为是摘苹果的那个人。只有妹妹娇滴滴举起手来,诚实地说:“我喜欢吃苹果,但我没有偷摘树上的苹果。”

爷爷跟变戏法似的,拿出了两个苹果。我和妹妹异口同声地说:“原来是爷爷摘了苹果!”爷爷走到妹妹面前,把苹果递给了她,望着我们深深地叹了一口气……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017