注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

我发现练字的快乐  

2011-07-11 16:39:35|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发现练字的快乐 - 阿平 - 阿   平   欢   迎   您
 
 

 德化浔北分校六年1班   郭政局

其实,生活中有许多乐趣,只要认真地去做一件事就能发现其中的乐趣。

小时候,我写的字总是不太规范,经常被老师批评,于是我就下定决心把自己的字练好!

我请爸爸买了两本字帖给我,每天作业做完后,我就开始练字。

一开始还充满着希望,可我三分钟热度,才练一星期就练不下去了。因为练字实在是太无聊了,每次写得不好看都弄得自己心烦气躁。

一天,老师在写字课上叫我们写“尖”字,老师跟我们说,上面小,下面大才会“尖”,老师这一句话顿时激发了我对写字的兴趣。

回到家里,我又拿起字帖照老师的方法练起来,在练的过程中发现了许多像“尖”这样的字。每发现一个像这样结构的字,我就会兴奋,因为这都是自己的“劳动成果”啊!

到了高年级,认识的字越来越多了,也发现了练字的另外一个乐趣。

一次的“语文园地”,我们读到了“入木三分“的故事。写的是王羲之把祭祀的祝辞写在木板上再送给工人雕刻,工人看到王羲之写的字竟渗入木板三分多,就说:“王羲之写的字真是入木三分啊!”这个典故打通了我的“任督二脉”:原来写字也要一定的笔力和姿势啊!

回到家后,我就不断的练习握笔的姿势和写字的力度。

在练习中,我发现握笔的姿势十分关键。如果握得太高了,写字时就使不上力;如果握得太低了,手先碰到本子,写出来的笔画就弯曲了。

其实,练字不是很枯燥,只要发现了练字的奥秘,你就会爱上练字,提高自己的写字技巧,让我们一起享受练字的快乐吧!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017