注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

走过,总会留下痕迹——2010至2011年度语文教研组长述职报告  

2011-06-07 18:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过总会留下痕迹

——20102011年度语文教研组长述职报告

德化县浔北分校    黄书平

尊敬的领导、亲爱的老师们:大家好!

    2010秋匆匆离去,2011年暑假又匆匆来临。轻敲键盘时时间便伶伶俐俐地从手指间溜过,从字里行间逃去了。我掩面反思,走过的300多个日子里,我做些什么呢?又何曾留着些什么痕迹呢?我静下心来,仔细地觅寻着:

    在担任浔北分校语文教研组长和浔中中心小学《驾云》学报副主编的一年里,我观摩了40多节较高质量的语文,聆听了20多专家的讲座,阅读了300多篇论文,采编了70多篇较高质量的教育教学论文。在浔北分校校长和教导的直接领导下,语文教研组能积极投入“发展式课堂模式”研究,进一步培养了学生的展示兴趣,提高了学生的自主学习能力;积极鼓励本校语文教师上展示课,有30位语文老师为本校提供了公开课,有4位老师中心小学提供语文公开课,1位老师为县级提供课题展示;组织学生参加各级语文竞赛,有24人次在中心小学竞赛中获奖,有4人次在省教育厅主办的“冰心杯”征文中获奖,有1人次获省“海西杯”的“读书我最行”奖,有4篇文章在省“素质教育博览杯”征文中获奖;鼓励语文教师推荐学生习作到有关刊物上发表,全校学生在各类刊物上发表30多篇。

编辑学报和教研工作促进了本人的进一步成长。本年度,我能积极投入课题实验,进行课堂教学和学生自我管理研究,为全校和县级各提供“发展式教学模式”展示课1节,多次在中心小学“教研沙龙”活动中交流小诀窍;能经常阅读有关教育教学著作及杂志,不断更新教育教学观念,并做好读书笔记4万多字;能及时地更新博客,一学年来上传博文40多篇,其中自创20多篇,教育博客被中心小学评为三等奖;积极编写教案及教后反思,为中心小学编写试卷两份,上传省厅“小学新课程”网4篇;能及时捕捉教育活动信息,其中撰写的4篇报道被中心小学网站录用,1篇被教育厅主办的“福建省小学新课程网”采用;能积极参加征文,获中心小学“创建合格校”征文三等奖1篇、教育局“督导论文征文”二等奖1篇、县总工会“读书提升素质征文”三等奖1篇;积极参加各级现场比赛,获得中心小学说课现场赛”等奖1次县级“说课现场赛”三等奖1次,“论文写作现场赛”县级一等奖1次;能认真钻研业务不断总结经验,撰写教研论文在《驾云》报上发表3篇、《泉州教育》(季刊)发表1篇、在CN级刊物上发表1篇

注重学生的发展开展晋级制学习竞赛,激发竞争和自我管理意识。我能积极为学生提供展示平台经常开展讲故事和演讲比赛等活动,承担年段习作兴趣小组指导活动,积极推荐学生参赛和发表习作。本学年,所指导学生在竞赛中获校级奖7人次,镇级得奖6人次,省级奖4人次;学生习作在《驾云学报》上发表6篇,在CN刊物上发表1篇。

   在匆匆300多个日子里,留下的足迹不尽人意。这也就只好作罢,感叹自身才疏学浅,又不勤学苦练,终无所成绩。以上述职,望各位领导、老师多提些宝贵的意见,以指点迷津,让我在今后的工作中能有所长进。

   谢谢!

  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017