注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

自信,是开启成功的钥匙  

2011-05-01 11:48:23|  分类: 育人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人其实是很软弱的,需要精神支柱。没有团队的认可,人就会感到自卑。只有融入温暖的集体之中,才能感受到自我存在的价值。人既要靠积极的人生态度,还要有正确的目标,远大的理想,阿德勒的观点是科学的。

我们的好多学生大抵都有一种“自卑而超越”的心理。这种心理影响一些学生的健康成长。作为一名担负着培养下一代重任的教师,必须把学生引向富有成就感和优越感,千万不能造就“生活的失败者”。

帮助学生认识自我,克服自卑心理。“天生我才必有用”,我不拿后进生跟优等生相比,做到相信学生,放手让孩子做力所能及的事,引导后进生找回自信。“克服自卑心理,敢于超越自己”,我有意识地去培养学生的勇气和胆量,让学生早上对着镜子对自己说:“我能行!”和“我能够做好!”,不断增强自信心,战胜自卑。课上,我总是提供一些让学生享受成功的机会。根据学生进步的情况,目标逐渐提高,让各层次的学生通过努力走向“成功”。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017