注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

环境“美容师”  

2011-04-21 18:12:31|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                     德化浔北分校六年(1)班  肖雪柠

                 (2011年3月29日发表在《驾云》学报上)

     “美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”这是著名艺术家罗丹所说的话。是啊,如果我们都可以拥有一双善于捕捉美丽细节的眼睛,去发现美的事,美的人,我们的生活又怎么会单调无华呢?

    你知道谁是我们生活的“美容师”吗?没错,就是那可爱的环境清洁工。一提到“清洁工”三个字,你一定会联想到“卑微”、“肮脏”之类的词语。是的,我以前也认为清洁工作是卑微的职业,非常看不起。

    镜头一:我以前的看法

    “唰——唰”又是那些清洁工在扫地了。“哎呀,吵死了,还让不让人睡觉啊?”我不耐烦地爬了起来,嘴里不停地念叨:“吵死人!吵死人!”我缓步走向窗边,掀开窗帘,瞟了一眼外边,看见两个清洁工,戴着卫生帽和口罩,推着垃圾车在扫街道。我用力把窗帘一扯,心想:这些人真是的,自己工作还要妨碍别人休息。

    以上只是我之前对清洁工的看法,认为他们为我们打扫街道是应该的,可在一件不平凡的小事之后,使我改变了对清洁工的看法。

    镜头二:平凡的举动

    一次周末的中午,我做完作业,来到阳台浇花。就在这时,随着“哐当哐当”的声音,我看到一个清洁工推着老旧的垃圾车到我家楼下清理垃圾。我清清楚楚地看到她的右脸颊有一块深褐色的胎记,这也引起了我对她的注意。当我看到她平凡的样貌与她打扫时娴熟的动作时,我便开始有一点点佩服之情了。这时,一个小男孩提着一袋沉甸甸的垃圾,要把垃圾扔进垃圾车里时,带子忽然断掉了。“呯——”垃圾掉到了地上,脏水也溅了出来。小男孩被这突发的状况吓退了好几步。那个清洁工立马走过来,对小孩说:“没事的,你先走吧!”小男孩马上跑走了。而清洁工却二话不说,拿起扫把将垃圾清理干净后,又仔仔细细地瞧了瞧,确定干净了,才推着垃圾车走了。

    看了眼前的情景,我愣住了,心中思潮起伏:原来我平时看不起的清洁工居然对工作这么认真负责,一丝不苟!

    这群清洁工人虽样貌平平,但他们却默默地用自己的双手美化着我们的生活,为我们的生活环境创造着美。此时,我不再看不起清洁工,我只想对他们说:“你们辛苦了!”

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017