注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《小荷尖尖》第四期  

2011-12-27 17:33:48|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

主办:浔北分校五年四班 主编:黄书平  编辑:赵静蕾 庄丹玲 苏淑萍

编者按为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

尖尖角

郑艳鸿,我想对你说

丹玲

郑艳鸿,与你一起学习的这一段时间,我们多么快乐呀!

    在下课的十分钟里,教室里常常散发出一阵又一阵欢乐的笑声,那是你我创造的;在放学回家的小路上,常常传出我俩“华山论剑”的声音,那当然是我们在谈论各自的见闻;在星期六日的体育馆里,总是发出一阵阵欢呼声,那是我和你为各自的体育成绩赞叹。

   我有太多太多的心里话想要对你说,但又怕失去你这一个好朋友。今天,我终于要放开胆子说了:“郑艳鸿,请你勇敢一点儿吧!”

    记得有一次,是你当值日班长,却没有勇气去管值日生。早上,值日生教室里玩耍着,你叫他们去扫地,他们根本不听,你只是扶着栏杆叹气。在做课间操的时候,老师罚你自己扫地,你沉默不已,仿佛心中有诉不尽的委屈。

郑艳鸿,请你勇敢一点儿吧!这样大家才会更喜欢你!才会有更多的朋友!

 

珠金同学,我想对你说

郑艳鸿

珠金同学,你是一个乐于助人,心地善良的女孩。

记得有一次,我因为没带《海西》书,被老师罚站了。事后,你先是哈哈大笑,嘲笑我狼狈的样子,然后拿出面巾纸给我擦脸。你的举止,真让我感动。

你有时也会点粗心。就拿前几天的那件事来说吧!数学老师布置了一项作业,晚上要完成一张试卷。谁知,放学过后试卷从你的书包中掉了出来,你却毫无察觉。我在你的桌子底下发现了试卷,心想:糟了,珠金的试卷忘记带回家了。我不管三七二十一,拔腿冲向学校小卖部打电话。我打给数学老师,数学老师不清楚你的电话号码,于是,我就打给语文老师,语文老师的手机拨不通。幸好,你自己发现试卷没了,回到学校找,我终于能把试卷交给还给你。

珠金同学,我真心地希望你能改掉粗心的坏毛病。

 

我想对黄嘉伟说

童国锋

嘉伟同学,我有一些话想对你说。以前都一直藏在心里,今天我终于可以在这次习作中一吐为快了。

    嘉伟同学,你平时总无所事事的样子,我真为你操啊!你可曾记得老师教育我们的话:“先努力几年,将来就有好日子过了。”还有,你知道吗?你的爸爸每天早去晚归,那么辛苦地工作是为了什么吗?是为了让你读好书,将来不用像他那样辛苦地打工。你每次做作业或考试都是随便应付一下,考卷发下来也不看一下哪里错,不想一想为什么会错,真是辜负了你爸爸对你的期望。

    嘉伟同学,我希望你能把各方面的心思都放到学习上,不要去想别的,因为我们现在的任务是要好好学习,以后才能当一个强者,以后是你要去照顾长辈,还是父母照顾你,就由你自己去想吧!

     好了,该说的也说了,我希望你看了这篇作文后会有触动的!

 

新芽

梁远婷同学,我想对你说

许玉琴

远婷同学,你是个善良又温柔的人。你长着这么一双又大又圆的眼睛,还有一头长长的秀发,同学们都喜欢你。

    自从你当上了组长之后,你就像变了个人的。以前的你,是一个对作业无所谓的人。就说上次吧,你管的《指导丛书》有几题没做,你就说:“管他呢,反正又没事。”但是,自从当上了组长后,你就认真地管理小组的事务了,从没有一点马虎。记得上次,吴敏艺懒得订正,叫你帮他订正。你却大声说道:“自己的事情自己做,不能叫别人替你做。”从这,我发现了你有一股正直的精神。还有一次,我有几题不懂做,叫你教我做一下,你就细心地帮助我。这时,我又觉得你真像一位小老师。每当我下课无聊的时候,你就跟我说:“反正闲着没事干,我们来玩体叉吧!”在玩的过程中,我又感觉到,你是个多么善解人意的小姑娘呀!

梁远婷,我想对说:“希望你没当组长也能像当组长的这样对学习负责任,别没当了组长就没什么心情管事了。我们一起要好好加油好好奋斗好吗?主我们一起好好学习,天天向上。”  

 

种子

苏煜铖,我想对你说

李仁宇

   苏煜铖,今天我想跟你说声“对不起”,因为以前我们一直欺负你。今天,你爸爸要把你带回家管教要再过几天才可以来学校。其实你被老师叫回去,我的心还是还是挺伤心的。

苏煜铖,我每次看见你被人欺负,真不好受,就叫别人不要打你,可是他们就是不听我的。记得有一次,刘航长把你的书包扔来扔去。看你实在太可怜,我就把你的书包抢过来,可是又被航长抢了回去。然后,航长就扔了庄丹玲身上。上课的时候,丹玲把这件事告诉了数学老师,数学老师惩罚了刘航长。其实,我打你是因为那时数学老师叫你不打别人,没想到欺负小朋友,所以我就打你。苏煜城,请你原谅!

煜铖,下星期二,你来学校的时候,我一定不会欺负你的,就算别人再打你,我也会报告老师的。煜铖,请你原谅我这一次吧!

(编者:是的,同学之间要坦诚相待,不论是学习优秀生,还是学习后进生,都有人格尊严。我们要有一颗爱心,要相互帮助,相互关心,让我们在爱的熏陶下,生活得更加精彩。仁宇同学能反思自己的缺点,并能把所思所想流露笔端,可见他也在进步中。)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017