注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(第三期)  

2011-12-20 12:29:15|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

主办:浔北分校五年四班 主编:黄书平  编辑:赵静蕾 庄丹玲 苏淑萍

编者按为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

尖尖角

黄志宏,我期盼你早点进步

赵静蕾

要说我们班没进步的人,是数黄志宏“当之无愧”,这个称号非他莫属从开学到现在,他一点儿也没进步,还是老样子,只是一个微不足道的士兵,连“副排长”都晋级。其实不是笨,不过是不想认真完成作业罢了。现在这个样子,我还真不知道他以后会变成什么样子?

老师每次布置的作业,几乎没完成我听他们小组的成员说,每次找他要作业的时候,他总是说没有,让那些小组长们都很头疼

我现在真想对黄志宏说:“黄志宏,那样继续下去的话,你就无药可救了!不要再沉浸在游戏的世界里,快醒过来,努力学习吧!”

记得昨天下午,他把写字本补好后,交给老师批改时,老师赞扬他写字有些进步哩!我们一看,真的还挺漂亮的虽然黄志宏脸上没露出微笑,但我想他心里一定是美滋滋的。

志宏同学,就要到期末了,加油啊!只要你今后努力一点,你一定会成为一个令人刮目相看的好同学。

新芽

黄志宏,加油呀!

 查安娜

我一边想他为什么没进步呢,一边走向教室。

我来到教室,看见苏淑萍正皱着眉头向黄志宏要指导丛书我就跑过去把指导丛书交给苏淑萍,然后对小组内的同学说:“把书写本交上来,我要检查。”大家听了都把书写本交上来了,我数了一下:“咦,奇怪了怎么才5本呢?

查,原来少了黄志宏我转过身问:“志宏,你的书写本呢?他小声回答道:“还没写好。”我让他快写,他答应了。

可是,7点半还不见黄志宏的书写本,我等不及了又去问他:“写好了吗?”他说还没有。

看来他一点也不想完成作业,也不想得分,他这样怎么会进步呢!

我班好多同学都当上了“司令”了可黄志宏现在还是一个小士兵

黄志宏希望你还是努力一点吧!加油呀!不要辜负老师和父母的对你的期望了。

(编者:我知道,黄志宏同学也想进步,也想当上“司令”,但总是特别想玩,结果忘了作业。我想他今后一定会进步了,再也不会让同学们失望了,会以更好的成绩来报答父母及老师对他的厚望。同学们,我们期待着在新的一年里有一个新的黄志宏。)

种子

他进步好大呀!

龙燕蓉

我知道,我们班有很多人都进步了。其中,有一个人进步最大。这是一个上课爱回答问题的同学!

他叫苏明鸿,上课很喜欢回答问题,也不管回答是对还是错。我感到他特别有勇气,常常能够站起来提问题和回答问题。我很敬佩他!

一到语文课,老师只要说:“今天这一篇课文主要写什么?”他就会立刻站起来说本课的主要内容。他不管回答是对还是错,老师都会表扬他肯动脑筋。

“做得怎么样并不重要,重要的是你有没有去做。只要你有去做,就可以把做得好;如果你不做,成果不会白白送到你跟前的。”这是老师说的呀!

我想对苏明鸿说:“只要你加油,你一定可以得到一个好成绩的!像毛泽东说的‘世上无难事,只怕有心人。’我们学习上没有什么大难事,只要我们有信心,就一定会取得进步的。”

苏明鸿,你一定行!只要你增强信心,比别人多付出一些努力,就一定会成功的!

(编者:龙燕蓉同学也很棒,对优秀生提出宝贵的意见,并能对后进生进行鼓励。说明她有一双爱观察的眼睛,能把班上的同学的一举一动记在心里,对同学有深深的爱。同学们,快拿起你的笔,记录我们身边的人和事吧!们也一定会写出真情实感好的文章的。)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017