注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(第二期)  

2011-12-13 11:21:02|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

第二期

主办:浔北分校五年四班 主编:黄书平 编辑:赵静蕾 庄丹玲 苏淑萍

编者按为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

尖尖角

 

小兰变了

赵静蕾

当有一天你会发现景物在变,环境在变,人也在变,而且人的变化还真是数也数不清,说也说不尽。今天,我就说一个我们班里变化最大的一个人。她的名字叫做徐小兰。

以前,小兰是一个有些难相处、爱生气、没包容心的女孩。所以,我们经常为某些小事而生气。但在一个星期四的上午,我突然发现她变化可真大呀!           

那天早上,我早早来到学校,走进教室后正当准备坐在椅子上时,一根小木头刺儿刺进了我的裤子里,我痛得哭爹叫娘。这时,小兰来了,我本以为他会像以前一样哈哈大笑,没想到她不仅没有笑我,还安慰道:“静蕾,你怎么了?是不是被木头刺儿刺到了呀!没事吧?不然,我们把椅子换一下。”“不用了,谢谢你的关心,我现在已经好多了。”我应声道,心里涌起一阵暖意。

从小兰这句安慰的话语中,我感觉到她变了好多。其实我们每个人随着年龄的增长,性格也会变的,道德修养也会提高的。

  

麻佛生进步了

童晋杰

    如果有人问我们班上谁的变化最大,我会毫不犹豫地说:“麻佛生同学。”

    以前,麻佛生以为自己的个子比别人高,就非常喜欢欺负别人,当然我也难以幸免。他的学习成绩不好,作业又经常不完成,书写马虎,经常被老师批评。

    但现在不同了,他不仅不再欺负人,学习成绩也提高了不少,作业也不会那么拖拖拉拉的,背书基本能按时完成了,还被老师表扬过呢!

   有几次,我的作业不懂做,是他过来提醒我,帮助我。 

   记得有一次,我在做值日,一个人扫地。他还回去,主动帮我扫地、关窗户、搬椅子、锁门,让我能更快地就完成了值日工作。

  我们身边变化的人很多,只要你善于观察,善于发现,就一定能找出好多有进步的同学。

她变了

郑艳鸿

她--林珠金,是我的同桌。不知是不是因为以前没认真观察,还是因为她如今真的变了。总之,自从她上了五年级和我同桌,并当上了背书组长后,真的变了好大。

 以前,她在我的印象里是从来没有班干部职务的。在学校里,不是做作业,就是在看书,性格内向,什么班级工作好像跟她无关似的,纯属一名书呆子。

    现在,她当上了背书组长,很喜欢现在这个职务,性格也慢慢变得开朗了。她经常会抽出一些时间同我玩,每次我把她逗笑了,她总是腼腆地笑着。她的学习成绩也慢慢提高了,对班级工作也特负责。

    有一次,我们小组展示学习成果失利,老师叫我们放学后写说明书。放学后,我心想:唉,他们这么不负责任,铁定只有我一个人留下来写说明书。没想到,林珠金也留了下来,默默地写着说明书......

    我真的不敢想信我的同桌会发生了如此大变化。

种子

                       赵静蕾你能更勇敢点吗?

 龙燕蓉

我们班每个同学都管着一项的事务,好多同学的管理水平得到了很大的提高。

我们班的赵静雷同学学习成绩一贯优秀,每次考试都90分以上。这一次,她语文单元测试,得了全班第一名——97分。

她虽然是一个值日班长,但她班级事务管理得不是很好。

第一、她从不叫值日生擦黑板,自己就去玩了。

第二、值日生扫完地后,她从不去检查。

第三、同学做眼保健操时,她从不上前指导。

因为她很害羞,所以不敢分配值日生怎样工作。她有时只能呆呆地站在那里,不管别人做什么。

因为地没扫好,有很多纸屑,卫生常常就被扣了分数,所以我们班就常得不到流动红旗了。教室有时候有很多垃圾,她好像无所谓的样子。

她的缺点,就是胆子太小。我想她也想管好班级,但是就是不敢管。我不知道她为什么会这么胆小呢?别人又不敢不听她的。

我希望她能坚强起来,做好一个值日班长,让我们班拿更多的流动红红旗吧!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017