注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(试用刊)  

2011-11-03 20:49:03|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖(试用刊)

主办:浔北分校五年四班 主编:黄书平  编辑:赵静蕾 苏淑萍 庄丹玲

编者按为了让同学们展示自己的习作,让别人分享自己的创作成果,为同学们营造一种乐于写作的氛围,我班创办了《小荷尖尖》试用刊,希望大家提出自己的看法。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

尖尖角

我的飞天梦

  庄丹玲 

在晴朗的夏夜,我总喜欢拿出一把小凳子,端端正正地坐在阳台望着好似珍珠的满天繁星。这个时候,爸爸总会从我身边走过,吟起杜甫的诗:“星垂平野阔,月涌大江流。”每当此时,我就会想:天空中到底有没有七仙女?真的有玉皇大帝吗?银河是不是王母娘娘为了分开董永和七仙女而画下的一道白线?月亮上到底有没有嫦娥和玉兔呢?……

我经常到图书馆翻看了有关介绍天文方面的资料,了解了好多星座:人马座、处女座、双子座、狮子座·……我对着图案一一找到了这些星座,心里不停地想:为什么它们会排列成这样的图案呢?宇宙这么神奇,它们到底是怎么产生的啊?宇宙中是否有我们地球人的邻居——外星人呢?外星人又是什么样子的呢?

当杨利伟叔叔乘坐“神舟六号”飞船飞上太空时,我高兴万分:因为我们中国人也可以探索宇宙的奥秘了。之后“神舟七号”紧追其后也上天了,我国的航天员也可以在太空行走了,简直太神奇了。

我多么希望自己也可以像他们一样到太空去走走,看看太空到底是什么样子的!

2011年11月1日5时58分10秒神舟八号无人飞行器顺利发射升空与此前发射的“天宫一号”实现交会对接。半个月后,它与天宫一号目标飞行器又成功分离,返回地面。神八的成功发射并与天宫一号实现对接,标志着中国已经初步掌握空间交会对接能力,拥有建设简易空间实验室的能力。

飞天一直是我的梦想。我现在正为飞天梦而努力准备着:每天,我都会去搜集一些有关天文的资料;每到晴朗的夜晚,我都会按照书中的介绍去观察一些星座,思考一些有关天文的问题。我相信,通过自己的不懈努力,在不久的将来,一定也能登上太空去探究宇宙奥秘的!

“天宫一号”成功发射的启示 

                        赵静雷                        

2011年9月29日21时16分,酒泉卫星发射中心载人航天发射场内,中国全新研制的首个目标飞行器“天宫一号”成功发射。浩瀚太空中,中国载人航天工程又迈进了一步。 

“天宫一号”顺利腾空的背后是无数中国航天工作者兢兢业业的艰辛付出。从他们身上,我深深地感到,只有从小好好学习,打下坚实的基础,长大后才能报效祖国,实现自己的梦想。                                                               

   我的梦想是在不久的将来,发明一种多功能课桌。这种课桌是全电脑控制的,有了这样的课桌,学生们学习起来可谓是如鱼得水。他们再也不用背着沉重的书包了上学了。只要把当天要学习的内容输入到课桌的程序里。这样,到上课时,学生就可以直接看教材了。课间休息的时候,老师会通过电脑把智力游戏等发给同学们玩,让他们放松一下心情。你也不用担心游戏会影响孩子的学习,因为这些游戏的内容都是引导如何进行学习的。如果上课铃一响,游戏的内容就会自动关闭,进入上课状态。       

   要是有坏人冒充学生来到课桌里偷东西的话,电脑就会把偷窃者的照片发送到老师的电脑管理系统中。这样,小偷就在劫难逃了。   

   这种课桌还有好多功能,由于时间关系,我就不一一向你介绍了。       

   虽然,我们现在还没使用上这种课桌,但是,随着科技的迅速发展,不久的将来一定会发明出来的

生存下来,就是最大的幸运  

淑萍 

今天,我在报纸上读了一篇真实的故事。

有一个男孩刚出生就因先天残疾被丢弃,以乞讨为生的养父母收养了他。他从小跟着养父母外出乞讨,没想到他长到三岁时,养母却意外去世。他8岁时就上小学,在开学第一天,左脚没有脚掌的他踩着铁罐进教室。10根手指只有一半健全的他,小学年年的成绩都是年段第一,到11岁起独自一人在泉州求学。今年,他考上了泉州五中,而养父却去世·…… 这并不是一本夸张的电影剧本,而是一个真实的故事,也是一个孩子16年来的人生历程。他,这个命运多舛的孩子,就跟我们生活同一个城市。这个孩子就叫陈天来。

 读完这个故事,我被深深地感动了:就是这样一个被丢弃的残疾儿童,引发出这么多令人赞叹的奇迹。

“他上小学那一年,左脚因没有脚掌,所以踩着铁罐去上学。”我被这句话深深地感动了。同样是孩子,而为什么陈天来却跟我们的童年不一样。他的童年里,比我们多了那么多的艰难和疼痛。

我在想着,一个老人和一个孩子为什么能有这感人的故事。

就是因为这个折翼的天使坚韧不拔,用努力飞翔出自己美好的天空;而这位老人,就是用自己的爱心来支持和呵护这个折翼的天使。

  新芽暂缺

  种子暂缺

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017