注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

小荷尖尖(第一期)  

2011-11-10 22:32:10|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小荷尖尖

第一期

主办:浔北分校五年四班 主编:黄书平  编辑:赵静蕾 庄丹玲 吴敏艺

编者按为了让同学们展示自己的习作水平,让别人分享自己的创作成果,充分挖掘本班的资源,记录本班的点点滴滴,为同学们营造一种积极向上的氛围,《小荷尖尖》与大家见面了。虽然它还有点粗糙,但抒发着同学们的真情实感。本报共分成三个版块:A组同学投“尖尖角”,B组同学投“新芽”,C组的同学投“种子”。

尖尖角

维护我的数学老师

庄丹玲

“找,找,找好人,找到一个大好人。”我一边兴高采烈地唱着自编的儿歌,一边向教室“进军”。今天,我的任务是找好人!找呀找,找到一个维护我的好教师。

教室里,同学们都在上课。咦!刘航长和吴敏艺为什么站在后面呢?那么就听我细细地道来吧!

12月1日下午,天气格外晴朗,我正埋头读着《古希腊神话》。当我看到精彩部分时,一个书包从后面向我砸来!哎呦!我的头好痛呀!我猛的一转头,刘航长和吴敏艺正捂着肚子幸灾乐祸地哈哈大笑呢!我心里似有一团火,生气极了,但又惹不起他们。上课的时候,我就向班主任苏教师报告了这件事情。数学老师向同学们了解了情况后,就狠狠地告诫了吴敏艺和刘航长。于是,就出现了开头的那一幕了。

因为数学老师帮我惩罚了刘航长和吴敏艺,还经常对我无微不至的关心。所以,我觉得数学老师是当之无愧的好人之星。更何况,数学老师还是一位既幽默,又善解人意的好班主任呢!

  (编者:贪玩是孩子的天性,但不能影响到别人的学习和生活。既然有过错,就应该受到应有的惩戒,这样才能让他们长记性,知道什么是不应该做的。

新芽

乐于助人的江丽娜

徐小兰

   最近班里涌现出了许多好人好事,但其中一件让我深深感动。

   星期三下午第一节下课后,我突然发现图画纸忘记带了,心想:“怎么办呀?第二节就是美术课了。”于是,我马上找同桌静蕾借,可静蕾说只有一张,不能借给我。我急得像热锅上的蚂蚁,在教室时走来走去

   眼看就要上课了,丽娜看见我了,走过来问“小兰,你怎么了?”我着急地说:“我忘记带图画纸了,我找别人借。可她们不是说没有,就是说只有一张。”    

   她看了看我,又看了看自己的书包说:“没关系,我借给你。”“真的吗?”我兴奋地跳了起来。“真的!”她点了点头

   于是,她马上从书包里拿出一张图画纸给我。当我拿到那张纸之后,就感到无比的激动和感谢虽然丽娜学习不怎么好,但她这么乐于助人的精神值得我们学习。

   这虽然只是一件普普通通的小事,但这对于我来说是永生难忘。

编者:我知道,像江丽娜同学这样乐于助人的事在我班有好多好多,只是别的同学还没写下来而已。同学们快拿起你的笔,把你身边的好人告诉大家。

种子

  主张正义的陈碧君

江丽娜

      中午,我在看书的时候,碧君同学在那里背课外书。我正看得入迷了。忽然,赖志梁趁我不注意,把我的文具盒给拿走了。碧君同学看见了,连忙帮我抢了回来。

那时,我连发生了什么事都不知道。后来,我问碧君发生了什么事,碧君生气地说:“刚才,赖志梁要把你的文具盒拿走,我帮你把它拿了回来。”

我感激地对她说:“谢谢你了。”说完,我就去找赖志梁了。

我看见赖志梁在墙角玩卡,就大声地叫了一声:“赖志梁。” 赖志梁也大声地回答我:“干什么,有神经病,是不是?”

我问他是不是把我的文具盒拿走,他什么也不说就走了。

 (编者:能把一件事写完整,文章就是这样写出来。只要你勤观察,常动笔,你就会写出更好的文章。原来作文是这么简单!)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017