注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

假如我是学生  

2011-01-16 18:57:30|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“铃……”一阵电话铃把我从午睡中惊醒。“喂!”“喂?小张吗?你们班有一个叫小明的男生吗?”“对!出了什么事?”我焦急地问。“是这样……”听完领导的电话,我简直快把肺都要气炸了!蹬上车,我飞速直奔某超市。“真是不要脸,学习不好,纪律又差,在校内是出了名的,如今又到外面去‘现’了……”满脑子的难听话恨不得一股脑地泼洒出来。来到超市,走进经理办公室,我见到了他。我们对视的一瞬间,我发现他那大大的眼睛里放射出的目光是惊恐,是祈求,是羞愧……然后他马上把头埋了下去,埋得很低很低。我把已到嘴边的一串难听的话强咽了回去。“这孩子是我的学生,都怪我平时教育不严。感谢您对他的帮助!罚款我先交上……”怀着复杂的心情,我对经理说。   

走出超市,我们俩默默无语。“假如我是他,会怎么样?”“假如我是他?”换了个角度去想,来时的一肚子气和难听的话全没了。然后,我领着他进了另一家超市,买了他刚刚偷的东西,放进他的一带里,“记住,东西是有价的,品德是无价的!好好看护好这无价之宝——品德。”这时,我看到他眼里含着泪水……  
  许多年后的一天,我收到一封来自看守所的信,先是迟疑,转而脸上绽开了话。“尊敬的老师,我现在是一名优秀的人民警察。我的优秀来自于您的教育,来自于您那博大的胸怀,来自于您那浓浓的润物细无声的爱。”是呀,成功的教育,源于爱的力量,也源于我们的换位思考——-“假如我是学生。”  (摘自《积累与创新》,作者张四宝)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017