注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

在我记忆深处  

2010-10-10 16:17:31|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浔北分校六(1)肖雪柠

岁月见证着我们的成长,时间的脚步留也留不住。成长像条小河,清澈无比,错误像污点“点缀”其间。

记得我读一年级时,爷爷送我一只小猫。它全身长着黑白相间的毛,摸上去毛茸茸的,十分舒服。一双圆圆的眼珠滴溜溜地转着,发出机警的目光。我一见到它,就喜欢上了这只可爱的小花猫,不时地逗它玩,给它洗澡、喂食……才几天,我就和小花猫成了形影不离的好朋友。

可是好景不长,一件可怕的事情发生了。

那天,我正咬着笔杆子,冥思苦想地做着一道练习题。可是这题就是要和我绕圈子,我绞尽脑汁地想,可还是无济于事。我拼命跺脚,像疯了似的。小猫在旁边“喵喵”直叫,像是要为我分担“忧愁”,可我却偏不“领情”,朝着它大喊:“你这只臭猫,就知道叫。再叫,有你好看的!”我狠狠地训了它一顿后,又气急败坏地做起作业来。小猫听了我的话,绿宝石般的眼睛散发出一道无可奈何的光芒,又“喵喵”地叫了几声。

“你还叫,气死我了!”我两眼瞪得大大的。小猫见了直往后退,眼里发出恳求的目光,而我却一点“慈悲”心肠也没有。当时,我也不知道在想什么,飞起一脚,把小猫踢到了墙角,然后拎起小猫,往外扔去,接着还傻乎乎地想:这下我可以安静做作业了。

不知过了多久,我终于把作业做好了,却不见了小猫。因为那时我的气已经消了,心里非常着急:小猫去哪儿了?可别丢了……但是,我怎么都找不到小猫了。

我呆呆地站着,小猫和我玩耍时的高兴情景,又像放电影似的浮现在我的眼前……我的眼眶慢慢湿润了,全身都僵硬了。

我永远忘不了这件不光彩的事,要用我的行动弥补自己的犯下的过错。这件事也让我明白了一个道理:做任何事,不可以暴躁,要三思而后行,不然就会悔恨莫及。

(发表在《驾云》第26期)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017