注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

那个“酒鬼”邻居  

2010-10-10 16:16:36|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浔北分校六(1  陈彩凤

在我租住的那栋楼房里,住着一个成天喝酒,并且常喝得酩酊大醉的“酒鬼”。要说起来,那他耍酒疯的事可真不少。

那是一个黄昏,天空中的一片片彩霞映出缤纷的光芒。但“酒鬼”的回来却给美景笼罩了一层厚厚的阴影。

“酒鬼”又喝酒了。他醉得摇摇摆摆,更别说走路了。我胆怯地急忙从走廊进了家门,将门反锁着。等“酒鬼”远去了,我才慢慢地把门打开。我急忙跑到套房的对面,对好朋友小晶说:“酒鬼回来了!”

她感到非常好奇,想去看看。我硬是不敢让她去。她便说:“去去,又没事,当是找朋友东东嘛!”我拿她没辙,只好跟着去了,心想:“没事,反正酒鬼家中还有一位我们的好朋友东东呢!”

在往东东家去的路上,我的心“怦怦”直跳。走到他家门口,我们就看到了“酒鬼”在检查他儿子东东的作业。

“这题你是怎么做的?”“酒鬼”生气地嚷道。而东东就是一句不吭。左邻右舍都知道东东最怕他了。“酒鬼”越检查越生气,就拿起椅子向东东的手砸去。只听见“砰”的一声,东东的手上就红了一块,疼得他直哭。可东东一哭,“酒鬼”就更严厉的责骂了。

“酒鬼”妻子听到东东的哭声,赶紧从厨房跑出来,对“酒鬼”指责道:“你是不是神经病呀?是耍酒疯,还是检查作业呀?”

“酒鬼”也不示弱:“不用你管!”两人便吵了起来。

见这情景,我们都慌了,当心朋友东东再受责打。

经过一番“检查”后,东东总算摆脱了“酒鬼”父亲的责骂。

我们连忙问东东:“你没事吧?”他摇了摇头,二话不说。我们见他红中带青的手,伤心地说:“都打成这样了!”

见了“酒鬼”发疯,我为他感到可悲。这哪是教育孩子呀?纯粹是在伤害孩子!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017